資料圖片

資料圖片

【體路專訊】剛榮升太平紳士的香港桌球「天王」傅家俊(Marco)周一(3日)夥拍老拍檔區志偉(阿艇),於無錫展開的世界盃首仗表現不俗,個人獨取3分協助香港隊以場數4:1擊敗德國,小組賽旗開得勝,明晚(4日)7時30分將火併有職業球手比素爾壓陣的比利時。

今屆世界盃共有24支隊伍角逐,當中不乏職業賽球星,除Marco外還包括英格蘭的卓林普、澳洲的羅拔臣、威爾斯的威廉斯、蘇格蘭的希堅斯、愛爾蘭的杜赫迪、中國的丁俊暉等。香港隊連續兩屆由傅家俊/區志偉參賽,兩人上屆小組排第3未能出線,今年捲土重來,被列為5號種子、編入B組,與中國A隊、愛爾蘭、德國、比利時及埃及爭奪兩個出線席位。

港隊開鑼日面對平均年齡僅得20歲的德國隊,未受到太大考驗,世界排名第5位的傅家俊首場單打迎擊Simon Lichtenberg,雖然表現較為慢熱,更一度落後28:49,幸能把握對手錯失「超分殺局」機會,以55:49反勝為港拔下頭籌,惟緊接的第2場單打,區志偉以57:69不敵Lukas Kleckers,雙方拉成1:1平手。

第3場雙打賽事,傅家俊一次「埋枱」即轟出一棒103度,以103:0奏凱,及後「阿艇」及Marco在第4、5場單打,分別以94:0及134:0輕鬆贏波,港隊數場以4:1報捷。同組勁敵比利時同樣以4:1擊敗埃及,至於由丁俊暉夥拍梁文博的中國A隊就以5:0橫掃由杜赫迪領軍的愛爾蘭。

image_pdfimage_print

Comments