yuchuiyee_wheelchairfencing_20170701_01

【體路專訊】香港「輪椅劍后」余翠怡再傳捷報,周六(1日)在IWAS輪椅劍擊世界盃波蘭站再下一城,於女子A級花劍決賽克服壞劍及壞輪椅的困境,最終以一劍絕殺中國對手封后,贏得個人第2面金牌,更榮膺賽事最佳運動員。

日前已先聲奪人拿下重劍桂冠的余翠怡乘勝出擊花劍賽事,順利在小組突圍晉級淘汰賽,之後在8強以15:13刺走匈牙利選手,4強以15:7輕取俄羅斯劍客,冠軍戰面對中國勁敵,一度落後0:5及13:14,不過余翠怡憑頑強鬥志和信念奮戰到底,結果連贏兩劍,以15:14成功翻盤掄元,包辦兩項冠軍。

yuchuiyee_wheelchairfencing_20170701_02

余翠怡賽後在個人社交網站分享奪金心路歷程:「今日再一次為香港取得金牌,過程真的很困難。先是壞劍,再是壞輪椅,那一刻心想:難道是運氣那麼差,唔通連個天都唔鍾意我?決賽時,落後5:0的開局,再加上輪椅的限制,的確有想過:銀牌也不錯。不過聽到我的隊友不停的為我打氣,加油,那一刻,其實我並不是代表自己一人,是代表香港。一劍一劍的追回,反超,到最後落後13:14,其實心裏真的沒想什麼,只在想如何控制節奏和落點,也不停告訴自己,慢慢打,處理好每一劍;急,是沒有用的。最後15:14贏了,我沒有大叫,那刻只是覺得,我終於做到了。」

根據華沙世界盃傳統,每位個人賽冠軍劍手都會獲頒一把刀,故余翠怡此行隨掛上兩面金牌,也帶走了兩把刀,與此同時,更獲波蘭總統贈了最佳運動員獎盃。

資料來源:余翠怡fb

image_pdfimage_print

Comments