20170701-01swimming-newworld

【體路專訊】第四屆飛躍新世界游泳聯賽今天(1日)假香港體育學院圓滿結束。四區來自深水埗、東涌、屯門及觀塘的「新世界飛魚計劃」逾百名學員參與,三位港隊代表吳鎮男、王俊仁及江忞懿亦現身支持一眾小飛魚,並即場作泳術示範,又與小泳手分享習泳心得及作為香港代表隊的心路歷程。

20170701-02swimming-newworld

是次賽事參賽泳手均來自「新世界飛魚計劃」參加者,他們於比賽中實踐和發揮培訓期間所學到的技巧,展示學習成果。賽事以友誼第一,比賽第二。

20170701-04swimming-newworld

三位香港游泳紀錄保持者吳鎮男、王俊仁及江忞懿擔任賽事嘉賓,吳鎮男更加齊齊落水,與小飛魚一同出戰4×50米自由泳接力項目。吳鎮男下月雖未有出戰世錦賽,但他仍積極投入訓練,備戰八月初一連串世界盃系列賽及世界大學生運動會。

至於第三年獲邀擔任嘉賓的王俊仁亦表示,喜見學員在速度和技術上的進步,期望他們能把認真和刻苦的訓練態度,擴展至生活上其他層面。王俊仁三月初在香港短池分齡游泳錦標賽中令右手掌骨折,經過連月休養現已逐漸康復,並新投入訓練,他謂下個大賽會是9月於土庫曼舉行的亞洲室內暨武藝運動會。

20170701-03swimming-newworld

主辦單位香港業餘游泳總會聯同新世界發展有限公司,寄望參賽小泳手能從中磨練奮力向上的鬥志,不斷向前。

資料來源:香港游泳代表吳鎮男、海天體育會游泳部黃鍇威

image_pdfimage_print

Comments