香港代表余彥豪

香港代表余彥豪

【體路專訊】香港高爾夫球總會周五(30日)宣布將主辦未來兩年的「亞太青少年高爾夫球錦標賽」(Asian Pacific Golf Confederation’s Junior Golf Championship),今屆 賽事定於於8月30日至9月1日假香港哥爾夫球會舉行。

「亞太青少年高爾夫球錦標賽」吸引45個國家或地區總會派員參賽,並採用青奧會(Youth Olympic Games)賽制,將男女球手各一組成一隊。首圈賽事將是四球賽,緊接是次圈,尾圈則分別是四人賽和個人賽。

每個亞洲高爾夫球總會成員皆可派17歲以下球手(8月30日或之前)參賽,每位亞洲高爾夫球總會成員將可報名最多兩隊,只有是東道主可派出三隊。參賽名單將於7月報名截止後公布。

王馨怡

王馨怡

男子個人賽最佳成績的球手將獲邀參加9月在日本舉行的「亞太高爾夫球公開錦標賽鑽石盃2017」(Asian Pacific Open Golf Championship Diamond Cup 2017)),女子個人賽最佳成績的球手將獲邀參加下年8月的「韓國女子高爾夫球公開賽」(2018 Korea Women’s Open) 。

港隊上年派遺的男子球手分別是在2016年香港業餘錦標賽(Hong Kong Men Close Amateur championship)取得並列第4名的吳所謂,以及上屆Amateur Championship獲得第7名的余彥豪。女子球手方面,,「香港青少年錦標賽2016 」(Hong Kong Junior Closed Championship)「15-17歲組別」第三名的黎映彤和勇奪上屆Infinite Junior Golf Tour后冠的13歲小將王馨怡。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments