即將推出自傳的傅家俊再添殊榮。資料圖片

即將推出自傳的傅家俊再添殊榮。資料圖片

【體路專訊】香港體壇再傳喜訊,繼「牛下女車神」李慧詩及「四眼Cue后」吳安儀獲頒銅紫荊星章後,剛升上世界排名第5位創職業生涯新高的39歲香港桌球「天王」傅家俊(Marco)亦獲委任為太平紳士。

政府今日(30日)刊憲公布今年委任97位為太平紳士,委任期由今日起至明年6月20日,從事「紳士」項目、形象健康的傅家俊亦榜上有名,這是他繼2000年獲頒榮譽勳章後另一項殊榮,成為香港桌壇第一人,不讓師妹吳安儀專美!

傅家俊表示:「好開心得到社會認同,沒有想過自己可以成為太平紳士,之前都獲得榮譽勳章,但太平紳士除了榮譽,還是一種社會責任,希望同自己的能力影響其他人。太平紳士的主要職能是巡視監獄、羈留中心及其他院所,以確保其有效管理,以及沒有任何人士被不公平對待或被剝削權利。行政長官也可要求太平紳士執行其他職責。

Marco明日(7月1日)將聯同隊友區志偉在教練郭偉恩帶領下出發前赴無錫,準備參加7月3日展開的桌球世界盃,首要目標力爭小組出線。

image_pdfimage_print

Comments