cycling_cheungkinglok_leewaisze_TWC2017_CKSO1492_20170414

【體路專訊】回歸20周年「7.1授勳」名單當中,李慧詩與吳安儀首獲銅紫荊星章,Sarah今日(30日)於其社交網站專頁上發表感受,她直言於里約奧運落空獎牌後卻獲得今次星章而感到十分意外,但這位「牛下女車神」希望大家都不要忘記獅子山精神,未來她亦希望於青年運動員接班上作出貢獻。


感想全文如下:

「去年奧運落空,今年卻得到政府頒發的銅紫荊星章,實在十分意外。感謝所有曾經給予支持的人,尤其是二零零六年我傷患時,在我身邊叫我不要放棄的體院職員們,和每個大比賽與我同樣面對巨大壓力的每一位工作人員,我知道沒有您們,不會有今天的李慧詩存在。

  不知道為什麼,不知不覺,獎牌不再是訓練的動力,動力源於每天跟工作人員們一起相處的感情,動力源於市民給予的支持,動力源於每天在場地上的忘我感覺。踏入30歲,別人討論的體力和獎牌,似乎不再是我著重的問題。在這麼多年的單車人生,我不只是期望勝利,而是期望成為一個無憾終生的人。展望未來,我想做的,是讓接班的青年運動員更傑出,讓更多人明白體育的意義。傑出不只是得到獎牌,而是他們醉心於一件事上,在路上成長、克服困難、面對心靈的掙扎,經過每一段路,都腳踏實地、勇敢地闖過去。我很想讓他們知道,儘管運動員的路是條迂迴的路,沿途風景仍是相當壯麗的,這條路往往使人樂而忘返。

  回歸廿戴,我常常在想,代表香港作賽,有何特別?80後也好,90後和00年代也好,只要是香港人,我們都不要忘記,靠著獅子山精神,共同邁進一個屬於我們,獨特燦爛的都市。請不要放棄,不要沮喪,不要隨波逐流,不要忘記堅守我們香港人所獨有的一顆心,互勉之。」

image_pdfimage_print

Comments