余翠怡(左二)上月在世界盃荷蘭站集齊「三色獎牌」。

余翠怡(左二)上月在世界盃荷蘭站集齊「三色獎牌」。

【體路專訊】IWAS輪椅劍擊世界盃2017 – 波蘭站將於6月29至7月2日在華沙展開連場激戰,香港「輪椅劍后」余翠怡劍指三甲獎牌,可望繼5月荷蘭站後再下一城,為全年終極目標世界錦標賽作準備,實行寓賽於操。

去年在里約殘奧會跟金牌擦身而過後,余翠怡有一段長時間減少訓練量,直至上月才參加里奧後首項世界盃賽事,並獲得女重金牌、女花銀牌及女重團體賽銅牌,重拾信心。今次出戰波蘭站,余翠怡將全力衛冕女子花劍冠軍。「自2002年以來我每年都來到華沙參賽,這是其中一個最棒的賽事,相比起荷蘭站,我今站有更佳的準備,希望能像過往世界盃一樣取得好成績。」

余翠怡透露2017年最重要目標是11月假羅馬舉行的輪椅劍擊世界錦標賽,「以花劍殘奧冠軍Bebe Vio為首的意大利隊實力強橫,不易應付。我以往從未到訪羅馬,對這個歷史悠久且擁有偉大建築古跡的國家充滿期待。」世錦賽前尚餘兩站世界盃,包括今次波蘭站及8月阿特蘭大站,余翠怡表示,將為世錦賽進行針對性特別訓練,盼以最巔峰的技術狀態爭勝。

image_pdfimage_print

Comments