squash-130925-3

【體路專訊】各支港隊將於下月初陸續出發假天津舉行的東亞運動會,上屆取得「大滿貫」的壁球隊今屆同樣被寄予厚望,今屆女隊對比上屆雖然缺少趙詠賢(Rebecca),但實力仍然強橫,總教練蔡玉坤(Tony)對再次橫掃金牌充滿信心,並希望為明年仁川亞運作好準備。

香港壁球隊實力在亞洲數一數二,上屆東亞運坐擁主場之利更「威到盡」豪奪七金。昨日(25日) 東亞運的單打抽籤儀式假九龍木球會舉行,今屆比賽雖取消了男、女及混雙,港隊將派出八名運動員出戰。

港女團昨日賽前輕鬆自娛。

港女團昨日賽前輕鬆自娛。

女隊方面雖然缺少「大師姐」趙詠賢,由現任「一姐」歐詠芝(Annie)及早前擊敗世界排名第八球手的陳浩鈴(Joey)領軍亦絕不失禮。兩位球手於去屆東亞運均奪兩金,比賽經驗無容置疑,更有信心延續強勢。

Annie表示自己在單打球手中排名最高,笑言將會成為眾矢之的:「各個球手都會以我為目標,應該很快會被打死。加上今次以香港名義出戰,與平日的個人賽有點不同,但希望能夠克服壓力,發揮正常水平。」

港壁隊力爭東亞運四金。

港壁隊力爭東亞運四金。

趕及於最後一屆參加東亞運女單的Joey則希望自己今屆能夠衝擊金牌:「今次是第一次參加這個賽事的女單比賽,我希望能夠奪金而回。另外,今屆與Annie編在上下線,若果可以雙雙晉身決賽,確保這面金牌當然更理想。」

壁總主席梅應源昨日出席抽籤儀式。

壁總主席梅應源昨日出席抽籤儀式。

但教練對女隊仍有少許保留,Tony表示:「Annie及Joey表現波動較大,遇強越強,但遇弱亦會越弱。另外日本隊近年急速冒起,Annie次圈有機會碰上的小林海咲將會成為港隊衝金的最大阻力。這次缺少Rebecca乃大好機會給她們一個考驗,亦作為明年仁川亞運的試金石。」他續指:「我對男隊反而不太擔心,Max(李浩賢)等人近年頻頻征戰沙場,實力與其他對手差距較大,男單及男團金牌相信十拿九穩。」

 

香港壁球隊出賽名單

男單:李浩賢、歐鎮銘
女單:歐詠芝、陳浩鈴
男團:李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐、黃祉謙
女團:歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓、湯芷穎

圖、文:羅裕章

Print Friendly, PDF & Email

Comments