20170623-02iceskating

【運動員網誌】Midori Ito(伊藤綠),花滑史上第一位於比賽中完成3周半(Triple Axel)以及3連3的女選手!(近年能夠成功完成3A的日本選手就要數到淺田真央Mao Asada了。)

Google一下Midori的大名也就立刻搜尋倒其輝煌成就:1989年成為亞洲第一位世錦冠軍,1992年成為亞洲第一位冬季奧運獎牌得主(銀牌)等等……

順帶回顧一下花滑女單3周半的演化歷程 🙂

今次是Midori首次踏足香港,得朋友邀請,我和弟弟有幸與她交流一下溜冰心得。

Midori分享了其中難忘的事,發生於1992年的冬季奧運,比賽前她只有30%的信心,但最後意志堅定的她臨場發揮超水準,亦成功完成了3周半,最後更獲得銀牌!她又道,自己的腿曾受過兩次嚴重傷患,當時要整整一年的休養,更笑說傷患對她而言是「值得高興的事」,因為不用去訓練 XD!但想不到康復後狀態也依然保持住,亦能夠完成3周半。

Midori坦言,比起旋轉和步法,她更喜歡跳躍動作,特別是Axel,難怪她成為了3A的傳奇人物!(這實在太神奇!相信只有極少人喜愛Axel這個跳躍呢 XD)我覺得,她堅定的意志以及對滑冰的喜愛都超乎所想,亦是她成功的重要元素。

20170623-01iceskating

雖然只是短聚,但能夠與這位傳奇人物碰面實在興奮!亦多謝朋友的安排!^^

image_pdfimage_print

Comments