formulaE_01

【體路專訊】世界頂級街道賽事—「國際汽聯電動方程式錦標賽」(Formula E) 將於2017年12月2至3日(星期六、日)載譽重臨,一連兩日再次在香港中環龍和道鬧市舉行兩場賽事,為賽車迷帶來一個充滿速度感的賽車週末。

國際汽車聯會[Federation Internationale de l’Automobile (FIA)昨日在日內瓦舉行的世界賽車運動委員會(World Motor Sport Council)會議後公佈第四季「電動方程式錦標賽」的賽程,落實香港站將再度成為這車壇盛事新賽季的揭幕戰。去年香港站賽事獲得逾二萬名現場觀眾的熱烈支持,國際汽車聯會及「電動方程式錦標賽」為表揚香港車迷的鼎力支持,今年更特別把香港定為雙賽事分站,開創亞洲先河。

PO1L2105

Formula Electric Racing (Hong Kong) Limited 行政總裁方仁傑先生表示:「我們很興奮能夠再次把『電動方程式錦標賽』帶回中環街道,同時很榮幸再度成為新賽季的揭幕戰;再者,我們更獲得賽會的青睞,讓香港成為首個舉行雙賽事分站的亞洲城市,令我們引以為傲。我們熱切期待為香港賽車迷帶來正能量和娛樂性兼備的揭幕戰,為精彩賽季掀起序幕。」來自世界各地20位最優秀的電動方程式賽車手在香港地標性景觀前 – 中環街道上風馳電掣的場面,去年透過電視轉播到全球超過1,810萬觀眾。

201610_Formula E-1216

今屆香港站賽事每天都會舉行一連串的排位賽、超級桿位賽及萬人矚目的「國際汽聯電動方程式錦標賽」香港分站賽事。除此以外,賽事更會安排了形形式式的活動,展示車壇的最新技術及創意發明,包括無人駕駛電動賽車Roborace及象徵著車廠研發成果的概念車和電動車,以及令人沉醉的音樂、美食和家庭娛樂節目等等。大會期望今年賽事的公眾參與度將進一步提升。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments