【體路資訊】這部長達一小時的特別節目記錄了三位頂尖長跑運動員如何在為期一年的時間裡奮力嘗試突破馬拉松2小時大關。挑戰極限,永不止息。今年九月,《國家地理》將為您首度呈現Breaking2全紀錄。

Breaking2紀錄片預告片

「突破極限並非是將肢體能量發揮到極致,它取決於我們的內心和意志。有了强大的內心和堅强的意志,你就能突破自己的極限。」—— Eliud Kipchoge

上月,在結束了為期一年的科學提升訓練後,三位世界頂尖長跑運動員在Nike的助力下整裝待發,只為完成一項前所未有的壯舉:突破馬拉松2小時大關。三名頂尖跑者在尖端科技和創新産品的支持下,以堅不可摧的意志向目標發起衝擊,來自世界各地的超過1900萬名觀眾通過現場和網絡直播的渠道觀看了這一在意大利Monza賽道進行的挑戰。32歲的肯尼亞跑者Eliud Kipchoge以與難以逾越的兩小時大關僅相差25秒的成績衝破終點線,創造了最激動人心的時刻。

《國家地理》與Nike今日宣布即將在全球推出Breaking2紀錄片,將這次重新定義人類潛能極限的傳奇挑戰載入史册。國家地理工作室將與曾獲奧斯卡獎提名的影像製作和娛樂公司“Dirty Robber”攜手製作這一影片。Breaking2紀錄片將於九月在美國和歐洲《國家地理》頻道首播,屆時還將在網絡平台上向全世界觀眾播送。

20170619-breaking2-01

紀錄片以令人驚嘆的攝影手法記錄了三位世界頂級跑者及其團隊努力打破人類想像邊界的壯舉。這次挑戰是科技與人類精神的融匯。從運動員在美國進行的風洞測試和跑步實驗室測試開始,到之後轉戰非洲東部的平衡訓練與日常生活,再到最後的意大利之行,見證激動人心的挑戰時刻,攝像團隊一路跟隨這些勇士遍訪世界各地,只為記錄下人類打破兩小時極限的征程。

了解Breaking2挑戰的三位運動員:

Eliud Kipchoge:這位32歲的肯尼亞人始終自信滿滿,輕鬆自在的同時又有掌控全域的氣勢。於他而言,何時打破長跑紀錄不是一個問題,因為他志在必得。

Lelisa Desisa:Desisa現年27歲,2010年,這位來自埃塞俄比亞的年輕人以極其優異的成績迅速躍入人們視野,並兩度獲得波士頓馬拉松賽的冠軍。儘管Desisa最近的成績有些起伏,但Nike的科學家還是在這個年輕人身上看到了巨大潛力,他們認為Desisa具備在未來跑進兩小時的潛能。

Zerseny Tadese:35歲的Tadese來自厄立特里亞,是半程馬拉松世界紀錄的保持者。然而他在全程馬拉松比賽中的歷史成績卻不盡如人意,以至於初看之下你都難以相信他能進入挑戰者名單。但科學家們相信,他的身體機能表明他是實現目標的最佳人選之一。

這些意志堅定的運動員與一支充滿求知欲的運動科學家團隊共同進行了一年多的測試、訓練分析、産品創新設計和研發,制定了個性化的挑戰日規劃。在Nike運動研究實驗室探索研究團隊總監Brad Wilkins的領導下,團隊探索了一切可能提升三位跑者成績的方法,包括進行耐力測試、運算大量實驗室數據和制定最佳挑戰策略。為此次挑戰提供科學支持的關鍵人物還有Brett Kirby博士。作為人類生理學專家,Kirby博士的開創性研究旨在幫助每位運動員獲得更優異的成績。他用於測量、提高跑者奔跑速度、跑步效率、水合能力和耗氧量的方案是此次意義重大的挑戰背後的科學基礎。

儘管這次挑戰最終與兩小時大關失之交臂,但差距可以說微乎其微。正如這些出色的運動員為我們展現的那樣,“失敗”也是一種“成功”,如此具有英雄氣概並令人贊嘆的挑戰勢必將被載入運動員史册。

資料來源:Nike

image_pdfimage_print

Comments