Tiffany Chan_golf_20170611_02

【體路專訊】「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」周日(11日)在粉嶺香港哥爾夫球會舊場上演最後一輪比賽,結果來自泰國的蘇帕瑪(Supamas Sangchan )以低標準桿10桿的206桿封后,袋走22,500美元 獎金,至於衛冕失敗的香港球手陳芷澄則在個這人首場職業賽以第13名完成。

現年21歲的蘇帕瑪延續過去兩天的表現超卓,煞科日雖在第4、16和18洞各吞下一個柏忌,但在第6、9、10和17洞抓鳥,最後以低標準1桿的71桿完成決賽輪,成功捧盃。她賽後被問到是否在最後一洞因感到壓力而吞下柏忌時笑說:「走到第18洞時看到大家都在果嶺等候,我感到緊張又興奮,但亦盡量控制在安全的桿數範圍內進行推桿,最後稍微贏一桿便已足夠了。」

蘇帕瑪

蘇帕瑪

在這三天的酷熱天氣下,蘇帕瑪一直表現穩定,她說:「我已有三年打職業賽的經驗,今年亦是第二年來香港參加『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』,對球場比較熟悉。而在賽前也到了主題樂園遊玩,所以整個賽事都能以輕鬆的心情應對。」

蘇帕瑪

蘇帕瑪

另一泰國球手熱努卡承繼昨日低標準6桿的佳績,今日繼續走勢強勁,儘管吞下了2個柏忌,全日共抓到5隻小鳥及一隻老鷹,由昨天的並列13躍升至並列第二位。

現年25歲、來自台灣的謝瑀玲儘管在今日的頭洞吞下了2個柏忌,在後9洞的表現出色,不單連三個洞抓到小鳥,更在第13洞抓下了一隻老鷹,最後以低標準桿4桿、總成績207桿與熱努卡並列第二位。Tiffany Chan_golf_20170611

另邊廂,香港高球美少女陳芷澄(Tiffany)以低標準桿3桿的成績打入決賽,今日開球時有點失誤,今天共吞下4個柏忌,但幸好其後發力,在球場上抓回6隻小鳥,最後以低標準桿2桿的70桿,總成績低標準桿5桿的211桿並列第13位。她是11位香港球手中排名最高的一位,贏得香港哥爾夫球會盃和2,580美元的賽事獎金。

上年同樣以低標準桿5桿而奪冠的陳芷澄表示:「我剛開始時因為想追上領先的球手,給自己的壓力有點大,因此一開始的表現失準,吞了3個柏忌,幸好調整後在第5、第6洞補了2隻小鳥。」

她續說:「我對自己今天的表現大致滿意,作為我的首場職業賽,自己還有進步空間,有很多方面需要學習。總括來說,這對我是一個非常好的經驗。對於賽果我當然有點失望,不過我已盡力做到最好,算是對自己有一個交代。」陳芷澄將於周二(13日)起程回到美國準備接下來連續四場的職業賽。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments