ropeskipping_20170611_02

【體路專訊】 一年一度的世界公開跳繩錦標賽2017於7月2日至7月10日假美國奧蘭多舉行,中國香港跳繩體育聯會(下稱香港繩聯)將派出65人代表團出戰,並定下超越去年奪得11金13銀14銅佳績,以及衛冕獎牌榜亞洲第一的目標。

今屆港隊奪金希望分別是現時香港排名第一的郭義德及他的二人同步花式拍檔梁健樂。另外,由賴樂賢、黃偉訊、黃淦星、林谷維組成的2X60交互繩速度接力隊亦準備就緒,期望能打破現時的世界紀錄。女子隊方面,焦點落在剛剛完成中六文憑考試歸隊的呂懿和連希敏的雙人花式項目身上。同時,去年於葡萄牙世錦賽一嗚驚人,連奪2金2銀2銅,年謹10歲的香港小將蘇楚琪、以及由梁逸希、林灝、陳俊穎、姚卓嵐組成的男子4人同步花式亦被視為奪金黑馬。ropeskipping_20170611

香港隊的強敵包括擁有25項世界冠軍、速度項目世界紀錄保持者Tori Boggs美國隊,及一直以速度和穩定為特點,以Luke Boon為首的澳洲隊,另外,首位完成持繩後空翻騰2周重跳的非洲坦桑尼亞Hamisi 亦將是「香港一哥」郭義德的最大對手。

港隊今日(11日)舉行授旗禮,邀得行政會議成員葉國謙及立法會議員馬逢國出席,由中國香港代表團團長梁健璋及中國香港跳繩體育聯會會長李志強代表接受區旗。

焦點運動員

運動員 重點項目
郭義德 個人花式比賽

二人同步花式

梁健樂 個人花式比賽

二人同步花式

由賴樂賢、黃偉訊、黃淦星、林谷維 個人花式比賽
蘇楚琪 1X30秒速度賽

個人花式比賽

呂懿、連希敏 二人同步花式
梁逸希、林灝、陳俊穎、姚卓嵐 四人同步花式
香港隊 Team Show

資料來源:中國香港跳繩體育聯會

image_pdfimage_print

Comments