20170527-02beachvolleyball-wongpuilamlautszho

【體路專訊】香港沙灘排球男子代表隊劉梓浩及王沛林昨日(11日)成功躋身全國沙灘排球冠軍賽(曲靖站)的季軍戰,可惜只能在對手八一隊手中取得一局,以1:2不敵對方,最終以第四名完成賽事,但目前全國積分已累積升至全國第11名。

曲靖站全國沙灘排球冠軍賽是國內沙灘排球最高水平的比賽,根據過去52周全國沙灘排球巡迴賽的積分,只有位列全國前24名的男、女運動隊才有資格參賽。香港隊劉梓浩及王沛林經過多站全國巡迴賽事後,成功位列男子組第16名。
BeachVolleyBall_LAU Tsz Ho_WONG Pui Lam010-20170610
兩人在小組賽中以兩勝一敗的成績,次名直接晉級十六強複賽。十六強賽事以2:1淘汰湖北浙江一隊,晉身八強賽事。八強賽與敦煌站季軍戰對手山東一隊爭奪四強席位,兩人保持了良好狀態,奮戰至決勝局「刁時」成功淘汰對手。其後於準決賽中以0:2(16:21、14:21)負八一浙江聯隊,落入季軍賽。
20170612-01beachvolleyball
而昨日的季軍戰面對全國巡迴賽(寧夏吳忠站)冠軍,兩人此前三次與對手周順、汪曉輝碰頭皆未能獲勝,從未在對方手中取得過一局,今仗季軍戰在雨天環境作戰,香港隊在裝備不足下,最終以局數1:2落敗,第二次於全國賽事中取得第四名。
接下來兩人將馬不停蹄,隨即趕赴南京,在當地休息一天,接著出戰於13至16日在南京市江寧區舉行的2017全國沙灘排球大滿貫首站賽事。大滿貫賽事參賽資格為全國排名16名內的球隊,由於劉梓浩和王沛林於曲靖站季軍戰前已確認積分排名在第16名,經過曲靖站取得第四名的佳績,積分更進一步上升至952分,比山東隊更高,名次僅排上海之後。
次名大滿貫賽事則會在本月20至23日於南通市舉行。
資料來源:LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team、香港沙排、全國沙灘排球賽事信息

image_pdfimage_print

Comments