陳芷澄

陳芷澄

【體路專訊】 「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」周六(10)續假粉嶺香港哥爾夫球會舊場進行次輪比賽,泰國的蘇帕瑪 (Supamas Sangchan))和中華台北的余珮琳,均以低標準桿9桿的135桿並列第一位,攜手打進決賽輪。緊隨其後的是中華台北的黃靖和馬來西亞球手貝卡 (Ainil Bakar),兩人只以一桿之差,低標準桿8桿的136桿並列第三位。衛冕的香港女將陳芷澄則躍升至並列第15位。

蘇帕瑪再一次以零瑕疵表現打出完美次輪,在第5、11、14洞抓到3隻小鳥,其餘的球洞均以標準桿完成的她表示:「我今天的推桿表現未如理想,未能把握機會更進一步,幸好大部分洞仍能以標準桿完成,因此接下來我將會在練習推桿,希望能調整步伐,明天繼續維持優勢。」

蘇帕瑪

蘇帕瑪

明天將會與蘇帕瑪同組的余珮琳共抓到9隻小鳥和吞下兩個柏忌,以低標準桿7桿的65桿完成次輪比賽。余珮琳表示很久沒有在領先組出現,她說:「我今天的推桿十分理想,對自己的表現非常滿意。能夠打出這個成績,我的球僮功不可沒! 他非常熟悉場地,也給了我很多寶貴的意見,有助我今天的發揮。我未曾跟蘇帕瑪交過手,但這不會影響我對明天的策略,希望可以延續今天的發揮。」

余珮琳

余珮琳

現年20歲、來自中華台北的黃靖以零失誤的姿態今早曾一度佔據榜首位置,於次輪抓到4隻小鳥、打出低標準桿4桿的68桿的她表示:「我今天的整體發揮不錯, 特別是推桿能按照自己的意思表現出來。來香港的賽事前我碰到一個前輩,她給我的一些指導大大幫助我克服在推桿方面的障礙。在賽事的最後一天我會相信自己,盡力打出好成績。」

力爭衛冕的里約奧運代表陳芷澄狀態漸入佳境,雖在第7洞吞下一個柏忌,但後期狀態大勇,於第8、9、11、13、14洞共捉到5隻小鳥,可惜最後吞下一個柏忌收局,次輪以低標準桿3桿的69桿完成,總成績是低標準桿3桿的141桿由首輪並列第24位跳升至並列第15位。

心情仍然十分輕鬆的陳芷澄說:「我今日的整體發揮不錯,很多要救的球也調整過來,美中不足在最後第18洞失誤吞了一個柏忌。昨天在練習場的加操發揮了明顯的功用,可惜未夠完美,因此稍後我會多練習一會。我的狀態不錯,有信心明天可以更進一步。我十分享受在香港的賽事以及球迷的加油打氣,希望明天會有更多球迷進場支持。」

周日(11日)決賽輪第一組於早上8時55分開球,最後一組於早上11時50分開球。本地最受矚目的陳芷澄於早上11時正開球,賽事免費向公眾開放,歡迎市民入場支持。

如欲了解更多有關「2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的資訊,可到www.hkladiesopen.com 和www.facebook.com/efghongkongladiesopen/

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments