BeachVolleyBall_LAU Tsz Ho_WONG Pui Lam010-20170610

【體路專訊】香港沙灘排球男子代表隊劉梓浩及王沛林於昨日(10日)迎來喜訊,兩人成功躋身全國沙灘排球大滿貫的賽事,成為歷史上第一隊香港代表合符資格參賽。

劉梓浩及王沛林於今年全國沙灘排球巡迴賽中,已先後取得突破性的佳績。先於福建平潭站勇挫前全運會冠軍遼寧隊,小組賽三戰全勝之姿態,第五名完成賽事;再於甘肅敦煌站成為史上第一隊打進全國沙灘排球巡迴賽準決賽的香港隊伍,並歷史性摘銅。兩人之後在寧夏吳忠站再次獲得第五名,加上昨日在打進全國沙灘排球冠軍賽(曲靖站)打進八強,今天將與山東一隊力爭入前四。

經過多站巡迴賽事及今站冠軍賽兩人的賽事積分已令他們的全國排名上升至前十六名,取得全國沙排大滿貫參賽的資格,成為香港史上第一支參與國內大滿貫的隊伍。

20170527-02beachvolleyball-wongpuilamlautszho

正在雲南省曲靖市訓練中心參與全國沙排冠軍賽的兩人,透過社交媒體專頁分享喜訊,留言表示:「繼續用有限資源創造無限可能,繼續向全運會進發。」

2017全國沙灘排球大滿貫的首站賽事將於13至16日在南京市江寧區舉行,20至23日會移師至江蘇省南通市舉行。

資料來源:LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team、香港沙排、國家體育總局排球中心

image_pdfimage_print

Comments