陳芷澄首天表現平穩。

陳芷澄首天表現平穩。

【體路專訊】第三屆「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」周五(9日)假粉嶺香港哥爾夫球會正式開鑼,一眾球手在酷熱的天氣下奮力迎戰首輪賽事。來自馬來西亞的球手貝卡 (Ainil Bakar) 首日佔據榜首位置,打出低標準桿7桿的65桿完成首輪賽事,以一桿之差稍微領先暫列第二位的泰國球手蘇帕瑪 (Supamas Sangchan)。是日比賽競爭激烈,兩名並列第三的球手,中國的黎佳韻和中華台北的潘彥伶僅以總桿數67桿緊隨其後。至於力爭衛冕香港「美少女」陳芷澄則並列第24位。


已連續兩年來到香港參加「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的貝卡去年雖未能進入最後一輪比賽,但今年狀態大勇,首日打出8隻小鳥和吞下一個柏忌。現年27歲的她說:「我今天的擊球及推桿的表現不俗,成功拿下8隻小鳥,我非常滿意今日的成績。能夠有出色的發揮,同組比賽的球手也至關重要,像中華台北的潘彥伶是位具競爭力的球手,她優秀的表現一直激勵我要盡力打好,對我有正面的影響。」

馬來西亞的球手貝卡 首日佔據榜首位置。

馬來西亞的球手貝卡 首日佔據榜首位置。

蘇帕瑪暫排第2位。

蘇帕瑪暫排第2位。

暫列第二位的蘇帕瑪則以零瑕疵表現打出完美首輪,今日她於第2、7、9、11號洞成功抓到4隻小鳥,之後在最後兩洞又再連續抓鳥成功,其餘的球洞均以標準桿完成 。蘇帕瑪目前在中巡賽的獎金排行榜中排名第三,最近狀態不俗,她說:「今天我的發球表現不太完美,只有五次能夠打到上球道上,但幸好偏差不是太遠,之後的推桿亦做得特別好,所以才能夠有這個成績。」

另外,力爭衛冕,本地高球美少女陳芷澄的第一場職業賽表現平穩, 她以平標準桿72桿的成績完成首輪比賽,暫並列第24位,是11位香港球員中排名最高的一位。陳芷澄雖在第7洞吞下一個柏忌及第8洞吞下雙柏忌,但這兩洞的犯錯未有打擊她的信心,她於後九洞的第10、14和17洞成功抓鳥。

Tiffany Chan_golf_20170609_01

在場內被受矚目的陳芷澄說:「今天有很多支持我的朋友在現場觀賽為我加油,所以我在比賽初段有些緊張,稍稍影響了表現。幸好我慢慢調整步伐,在中段開始漸入佳境,最後平標準桿完成今日的賽事。整體來說,我滿意今日平穩的表現。」

問到有關明天的準備,她滿有信心地表示:「稍後我將會多作一些練習,進一步改善及調整我的動作,今晚會爭取時間休息,為明天作好準備。我有信心在未來兩日的賽事能夠追上領先的球手。」第二輪比賽的開球時間為上午7時10分,陳芷澄將於下午12時10分發球。

賽事在兩輪36洞後排名前50及並列的選手可晉級至最後一輪比賽。屆時賽事免費向公眾開放。如欲了解更多有關「2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的資訊,可到www.hkladiesopen.com 和www.facebook.com/efghongkongladiesopen/

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments