獎勵計劃20170608-012

【體路專訊】「港協暨奧委會獎勵計劃及青少年獎勵計劃2016」頒獎儀式於今日(8日)假奧運大樓舉行,以表揚香港運動員在世界舞台上為香港取得優異成績。當中近日「八足咁多爪」的「飛魚」歐鎧淳更首次以運動員委員會副主席身分出席儀式,更欣賞此計劃的意義,盼助青年運動員「追夢」。

港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP代表致詞

港協暨奧委會會長霍震霆代表致詞

「港協暨奧委會獎勵計劃及青少年獎勵計劃2016」的目的,在於表揚香港運動員在國際綜合運動會和世界或亞洲錦標賽中,為香港取得優異成績,當中共有41個體育總會獲得獎金,香港單車總會、香港武術聯會及香港業餘游泳總會均得到最高限額獎金港幣160,000元;多個總會代表及「飛魚」歐鎧淳特別到場支持。

香港足球總會副主席貝鈞奇先生亦有出席領獎及擔任頒獎嘉賓

香港足球總會副主席貝鈞奇先生亦有出席領獎及擔任頒獎嘉賓

當中歐鎧淳除是港將身分外,今次活動上,她更首次以「運動員委員會」副會長身分出席活動,她認為此獎勵計劃能有效幫助香港青少年運動員:「其實香港一向有不少青年運動員非常有潛質,現時一些15、16歲小將的世界排名可能比我們更高。此計劃確實帶來更多的資源有助他們去『追夢』,避免他們將來因『現實』被逼放棄夢想。」談及「運動員委員會」的身分,她指近日與一眾運動員加入委員會,盼為香港運動員在社會各界上發聲。

獎勵計劃20170608-011

歐鎧淳近年於廣告、模特兒等角色上百花齊放,成為演藝界新寵兒,但談回其職業游泳運動員身分,歐鎧淳仍希望在接下來的亞室運及全運會可以有好成績:「先會在將至的亞洲室內運動會嘗試爭取獎牌,以之後的全運會將會是一個對自己的測試。因為全運會對中國運動員來說,比奧運會更重要,所以最希望全運會可以做到自己最好的時間。」

獎勵計劃IMG_2281

「港協暨奧委會獎勵計劃及青少年獎勵計劃2016」總獎金金額為港幣2,003,454元,其中獎勵計劃獎金總數為港幣1,355,074元,青少年獎勵計劃獎金為港幣648,390。

圖、文:陳浩諺

image_pdfimage_print

Comments