20130926-ngonyee05

20130926-ngonyee04

第四日的東京行,因為前一晚行路行得太累,這天幾乎等到中午時間才出動,跟著旅遊書介紹去了「麵創房拉麵」,排了半小時才有得吃,味道又真的很好吃,再次吃到跟香港不一樣的拉麵。

這間麵店的特色,是讓客人免費加麵餅,最適合大胃王啦!而且麵的湯底很濃卻不黏稠,帶油卻不覺得膩,真的很考師傅工夫。

20130926-ngonyee03

吃飽後又去了周圍逛,這棟SEGA大樓每層都有不同種類的電玩遊戲,原來在日本玩夾公仔機跟香港也大有不同,香港的夾公仔機大多是只有你單方面投放代幣,成功夾到的機會是微乎其微;反而在日本,你可以在夾公仔前叫職員把目標公仔放到理想/較容易夾到的位置,而且店內職員更會從旁教路,成功把公仔帶回家的機會大增。

20130926-ngonyee02

20130926-ngonyee06

20130926-ngonyee01

逛街也不外乎百貨公司,但這間百貨公司內卻有一個水族館,把我吸引過去,我其實很喜歡海底世界,尤其喜歡珊瑚。間中也有看潛水書,將來也希望能考到潛水牌。談起潛水,我曾到過布吉和沙巴潛水,不過想起去布吉那次,因為沒有帶有近視度數的泳鏡,落到水底其實只有朦查查,朋友告訴我當日有海龜出現,我也只能隱約見到有個大物體游過,十分可惜,所以那次一回港就去買了個有近視度數的泳鏡,以後就可看清水底世界了,最想能去馬爾代夫,或者蘇梅也是我想去的潛水地方。

image_pdfimage_print

Comments