「Laoyan Eagles」贏得Red Bull Dragon Roar中環體驗賽國際混合組冠軍。

「Laoyan Eagles」贏得Red Bull Dragon Roar中環體驗賽國際混合組冠軍。

【體路專訊】由香港Red Bull主辦的龍舟障礙賽Red Bull Dragon Roar同日(4日)在中環舉行「香港龍舟嘉年華」進行體驗賽。來自台灣的Fitness Factory及加拿大的Laoyan Eagles分別奪得國際組的公開組及混合組冠軍,3支本地公開組Fire Well、創峰機電、HK Cracy及3支本地混合組Cathay Dragon Boat、獨本龍、Pamon Decoractive Sea Warriors分別奪得7月15日屯門黃金海岸新咖啡灣泳灘舉行的Red Bull Dragon Roar決賽日參賽資格。

 踏入第5年,Red Bull Dragon Roar繼續注入新元素,令比賽更具挑戰性。今年比賽加設愉景灣及中環兩天體驗賽,並在總數80隊的參賽名額中預留部份予兩天體驗賽的出線隊伍。中環體驗賽安排在由香港旅遊發展局主辦、中國香港龍舟總會合辦的「香港龍舟嘉年華」之中進行,參賽隊伍競逐國際組的混合及公開賽的冠軍殊榮,另外本地隊伍則爭奪3個混合及3個公開賽的決賽日名額。dragonroar_20170604_02

「香港龍舟嘉年華」集 12 國家及地區逾 5,000 名健兒參與,而Red Bull Dragon Roar中環體驗賽是嘉年華的新元素,比賽於今日上午11時開始,讓來自世界各地的健兒親身體驗Red Bull Dragon Roar的獨特賽則,一嘗征服障礙的樂趣。國際組別設混合組及公開組賽事,分別由8支隊伍參與。每組進行2場初賽,初賽時間最快的隊伍獲得冠軍。另外,本地組別由香港及澳門共12支混合組及12 支公開組隊伍參與,分別進行每組3場初賽,每場初賽最快的隊伍將會取得Red Bull Dragon Roar 7月15日決賽日3個混合組及3個公開組的比賽資格。

「Fitness Factory」贏得Red Bull Dragon Roar中環體驗賽國際公開組冠軍。

「Fitness Factory」贏得Red Bull Dragon Roar中環體驗賽國際公開組冠軍。

經過一輪龍爭虎鬥,Fitness Factory在國際組的混合賽以2分13秒495奪得冠軍,而Laoyan Eagles則以2分27秒369在公開組稱霸。賽後來自加拿大的Laoyan Eagles隊長Quinn Kenneth Phare表示:「Red Bull Dragon Roar比賽十分刺激及有趣,十分有挑戰性。由於我們是首次參與,加上賽前沒有練習各種轉向的技巧,所以隊員都不太協調。而比賽最困難的地方則是要以手代槳划25米,真的十分疲倦,但整體來說我們很享受這項賽事」。此外,3支本地公開組Fire Well、創峰機電、HK Cracy及3支本地混合組Cathay Dragon Boat、獨本龍、Pamon Decoractive Sea Warriors則分別取得公開組及混合組的決賽名額,7月15日將與其他勁旅爭海上皇者美譽。dragonroar_20170604_01

除今日中環體驗賽外,Red Bull Dragon Roar 已在上月25日在愉景灣舉行了第一次體驗賽,並由「2X2」、,「DC Cobras」及「滙洋」別取得3個混合組的決賽日名額。

Red Bull為傳統龍舟運動注入嶄新概念,於2013年起舉辦Red Bull Dragon Roar,賽事除了挑戰體力極限,亦講求團隊合作性、以及鼓手的領導能力。回望過去4年,賽事為香港龍舟界別帶來正面影響,每年報名反應熱烈。今年比賽的參賽隊伍人數維持每隊11人,包括:1名鼓手及10名划手。除混合組別外,同時開設公開組賽事。混合組每一隊最少4名女隊員,至於公開組的男女隊員比例則沒有限制,可以全男班、全女班、或男女混合。

賽事航道方面,參賽隊伍除了一如以往在沒有舵手的情況下,要繞過S彎、轉180度及360度急彎,比賽更會考驗大家向前、倒後扒艇的技術,對鼓手及團隊的合作性有極高的考驗。參加隊伍透過克服充滿障礙的賽道,爭取成為海上皇者。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments