sportsroadjunior_junior15_column_20170602-01

【體路 X Junior】有沒有試過,下班後懶洋洋的如常回家攤在梳化上煲劇,卻在「面書」上看見那個她,滿汗淋漓的在緩跑徑上奔馳,一副勁力十足的年輕模樣……你看看自己的「豬腩肉」,再摸摸那早已失去彈性的肌膚,於是「的起」心肝,穿起波鞋上街去。

香港近年掀起一片運動熱,跑步、單車、拳擊等已成為許多香港人的恒常運動。傳播途徑不是飛沫,而是相片。政府經常說要大力推廣體育,其實都不及市民上載自己的運動照片來得吸引。每一張相片都是一個提醒、一種召喚,燃起你動身體的慾望。

最近拍攝各類運動賽事,總見很多影友拿著相機或手機在拍攝,冷門的運動攝影忽然變得很興旺。有影友告訴我,他因為替跑友拍了一張型仔跑步照而成了好友;有怕曬的女孩因為愛上運動攝影而願意坐在看台上陪男友練波;運動攝影不單讓運動普及,更拉近了人與人的距離。

文:程詩詠(香港資深體育攝影師、Canon Pro Ambassador)

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior_junior15_800size_cover_20170505-01

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店、、九龍灣Mega Ice,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments