20170529-01hkcricket

【人物專訪】你記得那些年21歲的時候,在做什麼嗎?

香港板球女子隊的隊長Mariko Hill正值21歲,青春年華,她已經獲得了其他運動員想得到的殊榮。Mariko所屬的香港木球會Willow Wielders隊一員,球隊已連續八個賽季贏得了女子聯賽冠軍。

「八連勝是一個非常好的成績,但這不僅是個人的,同時也屬於球隊。我們可能是第一隊能夠達到這個成績的,顯示出我們的團體性。這是我最引以為傲的成績,連續八年蠃得這項殊榮是非常不可思議。我們亦連續贏得了七次20回合板球聯賽,雖然我們今次輸了,但是結果已經是很出色。以前我們的隊員流動性高,球員加盟又離開,但隨著時間過去,我們努力建立自己的團隊,亦珍惜相處時間。這些年來教練們都一直在旁扶助我們,好讓我們團結一一致及加強我們的技術。」

加入隊伍時只有14歲,雖然小小年紀,但Mariko已經在2009-10的第一個球季打得100分的好成績。她現在是一個全面選手,不僅僅是隊中的重要人物,更是香港女子板球隊隊長,她更在2016 ICC女子世界杯預選賽亞洲錦標賽被選為最佳擊球手。

「以前我們隊中是年紀比較小,只要需要出席練習好好享受。現在我已是隊中比較資深的隊員,甚至是隊長身份,這是一個榜樣,需要成熟去處理事情,在認真作賽中享受板球的樂趣!」

Mariko談到球隊的發展:「相比幾年前剛起步的時候,是非常困難的,現在我們已經是擁有經驗的團隊。特別是球員Ashley Hung,她相比剛加入有很大的進步,現在還成為我們其中一位主要投球手。現在每位球員都清楚知道自己的角色定位,從而令我們能更有計劃的去擊球和投球 。」

現在女子隊只剩下一段短時間為2017年下半年度兩場重要的國際錦標賽包括國際板球理事會女子世界快閃板球(T20)預備賽,以及將在香港舉辦的東亞杯作準備。

香港板球網頁
香港板球Facebook 專頁

(體路Sportsroad為香港板球總會官方傳媒夥伴)

image_pdfimage_print

Comments