edgarlau_motor_01

【體路專訊】自去年快速冒起的香港賽車手劉鍚輝(Edgar Lau)獲邀代表KEO Racing車隊參加法國「勒芒之路」(Road to Le Mans)賽事,駕駛43號Ligier JS P3戰車,將於下月邁出由虛到實,職業生涯中新的一大步。對於賽車新星來說,這是一個非常巨大的機會,由打機車神轉為專業車手,這也同時為他成為亞洲頂級賽車運動明星之旅的另一個重要里程碑。6月15日至17日,劉鍚輝將參戰於法國傳奇的拉薩特賽道舉行的「勒芒之路」,期望能在兩場一小時的比賽中勝出,成為世界頂級原型跑車車手。這個令人難以置信的機會不僅能奠定其賽車界的位置,並能於世界頂級賽事看到他的卓越表現。

Edgar於上一季「亞洲勒芒衝刺盃」賽事中第三回合代表車隊駕駛Ligier JS P3,令人留下深刻印象,其後更被邀請入隊,伙拍日本車手森義治(Yoshi Mori),為爭取勒芒之路的勝利而戰。回想當時,這支車隊於第三站的首回合很快就已取得成功,次回合位居第二名。儘管只能在首回合比賽中獲得第一,但由於他們有驚人表現,仍能夠獲得全場第五名,顯然證明了他能將Ligier JS P3戰車發揮到最高水準,並為他打好通往勒芒之路。
edgarlau_motor_02

這位現年26歲的香港新星,於2014年藉由參加著名賽車遊戲《Gran Turismo》進入GT學院車手培訓計劃(GT Academy)開始。劉鍚輝從北美賽區超過400,000名參加者中脱穎而出,經過多輪淘汰賽,打入最後12強階段,參加英國銀石賽車場舉行的決賽。自此,這位香港車手開始參與不同的賽車比賽,包括勝出美國Thunderhill 25小時耐力賽,以及美國西岸耐力錦標賽。Edgar於美國初嘗勝績後回流香港,希望於亞洲的賽場上作賽。他很快便取得成功,於泛珠三角超級賽車節的GT級別賽事中取得年度總亞軍,參加六場比賽中驚人地有五場比賽打入三甲並登上頒獎台。2016年11月,劉鍚輝成功進軍自小夢想參加的澳門格蘭披治大賽 – 東望洋大賽,首次參賽即以出色姿態,取得前十名的佳績,充分表現他有能力擊敗部分現時世上最好的房車賽車手。

2017年,Edgar參加了中國超級耐力錦標賽 – 12小時耐力賽,於排位賽獲得第二名,其後返回美國參加美國房車錦標賽(United States Touring Car Championship)首回合賽事,於排位賽亦取得第三名。但可惜,Edgar在這兩場比賽中戰車都遇上機械問題未能完成,否則能實現更驚人成績。edgarlau_motor_03

隨著日產GT學院模擬器上的成功,劉錫輝不懈努力,向所有人證明了從賽車遊戲跳躍轉戰真實賽車的可能性。這位香港車手更因而學習到如何提升賽車表現和速度的技術,並能藉此挑戰一眾經驗車手。Edgar配上Ligier JS P3戰車,準備殺入法國迎接挑戰,同時信心十足可以於下月在這著名的勒芒賽道上,打出名堂。

劉錫輝表示「我很高興有機會在法國拉薩特賽道比賽。 我從沒敢去想能在法國勒芒比賽,並且能於我的賽車職業早段生涯中成真,絕對超乎想像,心情非言語可形容。 這是達成我贏得勒芒24小時耐力賽夢想目標的重要一步。 我相信這是正確的方向。同時很榮幸能與我的贊助商為伴,一同踏上這個殿堂級的比賽舞台,面向世界上最大的賽車觀眾。 我會在模擬器上加緊練習,以確保我非常了解賽道,務求以最全面的姿態準備迎接賽事。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments