wongkampo_cycling_20170412_03

【體路專訊】現年44歲的前亞洲「車神」黃金寶,將會正式結束接近三十年的「單車生涯」,從體院的港隊教練崗位中退下來,轉往港協暨奧委會從事社區及基層的體育推廣工作。

20170410-18TWC2017-trackcycling

儘管黃金寶不願對此消息作出評論,但根據港協義務副秘書長黃寶基透露,該會確實向該名為本地單車界,以至整個香港體壇立下不少汗馬功勞的前「亞洲車神」,提供從教練身份轉型的機會。他指出,「阿寶」是香港體壇的代表人物,而且港協一直希望協助運動員退役後之發展。

cycling_uci_twc2017_girlsteampursuit_20170412-09

據悉,曾為港隊贏過3面亞運金牌的黃金寶上任之後,將會在港協擔任向社區、學校及個別團體推廣本地體育的工作。相信過往經常南征北討,近年轉任教練後同樣長留外地的「阿寶」,轉換工作環境後,將有更多時間陪伴妻兒及進修。

image_pdfimage_print

Comments