20170523-01foodsport

20170529-01foodsport

【體路資訊】早前宣佈延期的「食物救援 – 城市定向挑戰賽2017」,終於落實於今年7月23日假中環海濱活動空間強勢回歸。一同召集全港市民推動惜食健康生活文化,關注糧食浪費問題。

話你知,根據「聯合國世界糧食計劃署」作出預測,現時世界每日有9億2千5佰萬人面臨營養不良、食物短缺及飢餓等問題,意味著每7人當中,就有1人捱餓。隨著人口增長、氣候變化、糧食短缺,飢餓問題只會日趨嚴重,身為地球上的一份子,你豈能置身事外?

是次賽事由社會企業「膳動衡」(FOODSPORT)主辦,為全港首個以籌卡路里的慈善城市定向比賽,以食物救援為主題。假設香港已經成為食物短缺的重災區,我們急需一群熱血「食物救援小隊」,利用地圖穿梭香港鬧市找出各個「檢查點」,並以團隊精神、智力、體力和毅力挑戰各項刺激的任務,以收集食物到「食物大本營」,令資源重新分配給社會上有需要人士!

20170523-04foodsport

賽事會以中環、金鐘、灣仔和尖沙咀一帶為比賽區域。賽事設有「2小時體驗賽」和「3小時挑戰賽」,分男子、女子、男女混合和親子組別,參賽者需以2-4人隊制形式,於限定時間內自行計劃路線,到訪各區「檢查點」 並完成指定「任務」獲得不同分數,比賽以計分形式進行,最高分者為勝,比賽老少咸宜!

令比賽變得更刺激、更有挑戰性,大會將於指定時間設定「黃金時段」。參加者只要在黃金時段內於某指定區域完成任務,即可獲得雙倍分數。參加者將會於出發前獲悉黃金時段之細節作計劃路線參考。

另外,即使未有朋友賞面跟你一同挑戰,本賽事亦設有單人報名,為你配對出神一樣的隊友組隊參加,可以玩之餘又可以結識新朋友。

FOODSPORT將會繼續以「運動轉化食糧」的慈善概念去計算參加者所消耗的卡路里(數量),並轉化為同等卡路里(數量)的食糧,捐贈予受惠機構「啟愛共融社區中心」,令社會上更多需要食物援助的人士受惠。

20170529-02foodsport
20170523-03foodsport

網上報名:www.foodsport.com.hk/uac2017
報名日期:由即日起至2017年7月3日
活動日期:2017年7月23日(星期日)
出發時間:上午 9 時正(各組別的出發時間將容後公佈)
報名費用:港幣$200至$350/每人(視乎參賽組別)
查詢電話:5503 1559 / 2155 3171

image_pdfimage_print

Comments