20170522-05Reebok-Harmony

Reebok OSR Harmony Road
Weight: 10.7 oz.
Profile (Heel): 36.1 mm
Profile (Forefoot): 22.9 mm
Drop from heel to forefoot: 13.2 mm

【體路鞋評】剛收到 Reebok Harmony Road 時我正在最後準備我的夏威夷 300miles 跑,教練給了我一週 16 小時的訓練計劃,星期四和日要分開跑 4 次一小時,中間間隔休息;另外星期六晚跑 3 小時,翌日早上再跑 3 小時。知道 Harmony Road 的賣點是 Kooshride 緩震技術,正好給我跑長課時好好體驗一下。

20170522-07Reebok-Harmony

開鞋的第一次是雨後的 Recovery Run,經過幾個月鍛練,腳軟總是難免,但穿起 Reebok Harmony Road 感覺無咁酸軟,避震非常好,而且鞋底一點都不滑,晨跑了 6k 就收工。

20170522-06Reebok-Harmony

晚上是星期二的例跑,program 3 x 15min,熱身和慢跑的過程中鞋都十分穩定,但 15 分鐘較高速跑的部分(平均 4:30-4:45/km)因為鞋比較重而且避震較多,反應不似薄底鞋快,但推動力十足。簡單的鞋帶設計,不用太多的調節就可繫緊鞋帶,增加享受跑步的時間。

20170522-03Reebok-Harmony 20170522-04Reebok-Harmony

餘下四日共 14 小時的練習,星期四和星期日都是四個一小時的練習,星期五晚和星期六早上是 3 小時的長課,中間夾雜著 4 小時的休息,所有練習都是用比賽預計的步速 6:00/km = 10km/hr 在跑步機上,水泥路和磚路上跑,如果是一般的跑步鞋,在咁短時間內跑咁長距離,中底物料未必有足夠時間回彈,令避震或穩定性減低,可是 Harmony Road 完全沒有這個問題,就算長距離也一樣可以承受。

特闊的鞋楦空間就算跑得耐腳漲也不覺得窄,鞋面的織法結實,腳趾不會前衝而頂到痛,亦有效阻隔汗水直接滴入鞋壟而引起水泡,13mm 的 Heel-to-toe Drop 也不太覺墊高,整體感覺很穩定紮實的一對長途練習鞋,對於『重量級跑手』(似我 165 磅)、 高哩數及 Heel Striker 尤其適合,是一對實而不華的跑鞋,期待 Reebok 將來更多更好的產品推出。

20170522-01Reebok-Harmony 20170522-02Reebok-Harmony

作者:黃浩輝
越野跑手,AASFP 亞洲體適能長跑教練、CrossFit Level 1 Trainer、TRX Certified Trainer、Pilates Instructor

image_pdfimage_print

Comments