CHEUNG Wang Fung_athletic_20170326

【體路 X Junior】田徑,可算改變了我的一生。我參加過D3及D1學界田徑賽,香港公開賽及海外比賽亦出戰過幾次,這些比賽都大有不同,無論水平、認受性及氣氛都有分別。談及水平及認受性,首推海外比賽,其次是香港的公開賽,最後才是D1及D3。但若論氣氛,卻非D1學界賽莫屬。落場比賽是中學生,除是運動員之間的較量,更是學校之間的比拼。D1在灣仔運動場舉行,場地不算大,但正正是這一點,氣氛比本地其他賽事熱烈,令運動員的水平發揮大大提高。

比賽,是令我成長的重要階段。大約3年前,我跟身邊同齡人一樣,還是喜歡玩樂,不知人生有甚麼目標。但當接觸田徑後,貪玩的我變成一個有目標的人。

CHEUNGWangFung_athletic_20170423_02

無論什麼運動,我覺得它帶給年輕人不只是自我改變,還可認識朋友擴闊社交圈子,學習到一些課本以外的知識和技能。

在香港,未必每個年輕人的目標和夢想都是成為醫生或律師,有部份年輕人在運動方面比較有興趣,可是將來找工作需要學術成績才被錄取,所以需要投放更多時間在學業上,慢慢忽略了自己的夢想。但運動最大的力量就是給了年輕人無限的可能性和希望,同時亦告訴他們只要不放棄、堅持,就能達到目標。

運動,就是有一種改變人生的力量。

文:張宏峰(香港田徑代表、110米欄香港紀錄保持者)
圖片來源:香港業餘田徑總會

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior_junior15_800size_cover_20170505-01

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店、、九龍灣Mega Ice,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments