20170517-06tabletennis

【體路專訊】香港乒乓隊實力近年著眼雙打,總教練陳江華不諱言今年世界乒乓球錦標賽對雙打及混雙較有信心,混雙組合黃鎮廷/杜凱琹2015年於此賽取得銅牌,加上另一混雙新組合何鈞傑/李皓晴,期望能於賽事中帶來驚喜。

世界乒乓球單項錦標賽將於今月29日開打,港隊於雙打及混雙項目共派出六對組合迎戰,往績最佳要數女雙李皓晴/杜凱琹,兩人於這兩年在各項大賽中已收穫一冠兩亞三季成績,去年的世界職業巡迴賽總決賽更獲亞軍,具備問鼎獎牌實力。杜凱琹今年僅20歲,目前世界排名13,為香港女隊中最高,她將要應付單打、雙打及混雙三項,對具年輕本錢的她相信體力亦足以應付。

20170520-01tabletennis 20170520-02tabletennis

杜凱琹與混雙拍檔黃鎮廷,搭檔多年,兩人曾於上屆的世界乒乓球單項錦標賽贏得銅牌,今年兩人更有默契。杜凱琹笑談這位拍檔:「以前打球時他會我說技術上的問題,現在只會叫我要多點信心,他終於懂得跟女生溝通!」場上無須太多言語已明瞭拍檔想法,才能在比賽上合作無間。已取過世錦賽獎牌的兩人也期望今年能再下一城,爭取佳績。

20170517-05tabletennis

至於,另一混雙組合何鈞傑/李皓晴感覺較「新鮮」,李皓晴之前一直與江天一拍檔,兩人今年曾奪亞洲錦標賽第五名及2014年亞運會銀牌,今次新配搭想帶來驚喜。24歲的李皓晴說:「因為是第一次配,對手難捉摸我們的球路,與他(何鈞傑)拍檔會較之前更有衝擊力。」20歲的何鈞傑去年才首戰世錦賽,汲取去年經驗,相信今年會有更好表現。

20170520-03tabletennis 20170520-04tabletennis

「2017世界乒乓球錦標賽」香港隊參賽名單:
男子單打:黃鎮廷、江天一、何鈞傑、林兆恒、吳柏男
女子單打:李皓晴、杜凱琹、吳穎嵐、蘇慧音、麥子詠
男子雙打:黃鎮廷/何鈞傑、江天一/林兆恒
女子雙打:李皓晴/杜凱琹、吳穎嵐/蘇慧音
混合雙打:黃鎮廷/杜凱琹、何鈞傑/李皓晴

世界乒乓球單項錦標賽資料:
日期:2017年5月29日至6月5日
地點:德國杜爾塞多夫

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments