20170520-02beachvolleyball

【體路專訊】全國沙灘排球巡迴賽福建平潭站正在舉行,香港一男一女隊組合均報來喜訊,其中男隊王沛林/劉梓浩小組賽以三戰全勝,為他們在全國巡迴賽以來首次以首名出線,成績甚為鼓舞。

這次平潭站為全國沙灘排球巡迴賽的第二站,也是天津全運會的資格賽,故吸引多支強隊參加,比賽場上也吸引近千名觀眾現場觀賽。

圖:平潭網

圖:平潭網

王沛林/劉梓浩於小組賽取得兩勝贏上海及天津後,第三仗與上一站十六強對手、2013年全運會冠軍遼寧隊再度碰頭,雙方要爭取首名出線資格。第一局僅以23-21險勝,次局被扳平21-14,最後一局終以19-17獲勝,成功首名晉身十六強,被國內傳媒形容「爆出冷門」。此仗亦為王沛林/劉梓浩兩人拍檔以來,首度於全國巡迴賽首名晉身,士氣更加振奮。

圖:平潭網

圖:平潭網

女隊的袁廷芝/歐陽瑋欣首場對手為東道主隊伍林藝棋/萬昕怡,福建隊在領先一局下,被香港隊連追兩局(21-17、13-21、13-15)反勝,香港女隊取得賽事首場勝利。歐陽瑋欣賽後表示這仗的發球不太理想:「場上不是太緊張,但對手身型很高,對我們有壓力,加上我們基礎技術不及對方,要打得更敬業!」

20170520-01beachvolleyball

惜第二場面對山東隊未能延續氣勢,以直落兩局(9-21、11-21)負於山西隊,以一勝一負成績次名出線,今日於二十四強將對山東隊。

全國沙灘排球巡迴賽福建平潭站於5月18至21日舉行,吸引31支男子、25支女子合共56支隊伍參賽。

資料來源:香港沙排、LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team、YUEN Ting Chi and AU YEUNG Wai Yan – Hong Kong Beach Volleyball Team、平潭網

image_pdfimage_print

Comments