20170519-01tabletennis-maktszwing

【體路專訊】18歲的麥子詠今年將首度出戰29日開打的世界乒乓球錦標賽,為隊中為唯一的「世界賽新兵」,世界舞台的「第一次」她直言雖有擔心,但沒有太緊張太興奮,想沉住氣去迎戰這個世界級高水平比賽。

今年的世界乒乓球錦標賽香港隊名單上,會有四位新星麥子詠、蘇慧音、林兆恒和吳柏男,後三者去年在團體世界賽也有隨行,只是未有被教練派落場,只能在場邊觀戰,故麥子詠成為今年唯一真正「新兵」。

20170519-02tabletennis-maktszwing

現為中學生,但已轉打全職將近四年,於林大輝中學的運動員計劃讀書,逢一、三、五、六有半天上課,其他時間便是運動員。7歲開始打球,受哥哥影響愛上乒乓:「細個時哥哥好輕易就能贏我,當時好似被玩咁,但正因為這樣喜歡乒乓球戰術,喜歡場上感覺。」麥子詠的哥哥麥子謙為前港青代表,雖未有晉身港隊,但現為香港城市大學乒乓球隊成員。

20170519-03tabletennis-maktszwing

這次的世錦賽之行,麥子詠很坦白說:「第一場不想對中國,想有得打。」去年底,麥子詠於世青賽歷史性為香港奪得女單銀牌,2017年的上半年只有一個月時間在香港,其他日子都在世界各地比賽,就連學校老師都為她學業擔心,但麥子詠卻想把打球先放第一位:「現在讀中五,但經常要比賽不能上學,老師常提醒我要回校補課,但自己正處打球的上升期,我想把握這段日子。讀書方面,我仍有目標想明年考到DSE。」她期待這次德國世界賽之行,能好好表現自己,享受比賽。

sowaiyam_tabletennis_20161104_01

「2017世界乒乓球錦標賽」香港隊參賽名單:
男子單打:黃鎮廷、江天一、何鈞傑、林兆恒、吳柏男
女子單打:李皓晴、杜凱琹、吳穎嵐、蘇慧音、麥子詠
男子雙打:黃鎮廷/何鈞傑、江天一/林兆恒
女子雙打:李皓晴/杜凱琹、吳穎嵐/蘇慧音
混合雙打:黃鎮廷/杜凱琹、何鈞傑/李皓晴

世界乒乓球單項錦標賽資料:
日期:2017年5月29日至6月5日
地點:德國杜爾塞多夫

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments