賽事:U23亞洲女子排球錦標賽
地點:泰國呵叻府
日期:2017年5月17日

【運動員網誌】今天的對手是身高有多名超過180cm的哈薩克隊,她們擁有身高優勢及昨天面戰泰國的出色表現,我們絕不敢怠慢,十分期待今天的比賽。

第一局,我們局初以準繩的攔網及接應二傳#8詹穎琳的強攻得分,我們以8:6領先進入技術暫定,局中雙方互有攻守,主攻手#12彭詠琳屢救對方高點強攻,分數爭持不下,但我方在第二個技術暫停後出現數個自身失誤,所以分數漸漸被拉開,局尾時換入主攻手#18古蓉蓉加強前排火力,即時以一記觸手出界振奮球隊士氣,對方的強勁發球和高點進攻撕破我們的防線,以17:25結束第一局。

20170518-09juniorvolleyball

第二局,首發陣容換入主攻手#4邱澄試圖加強前排的進攻。局初我們重整旗鼓,以接應二傳#8詹穎琳的進攻取得3:0的領先,可是其後連續的接發球及防守失誤,分數被對方拉開。其後我們的副攻手#5何健瑤亦以虛攻及攔網還以顏色。可是對方兩邊強勁扣殺及進取的發球對我們構成壓力,所以我們組織不到有效的攻勢,以10:25結束第二局。

20170518-07juniorvolleyball

第三局,開段我們亦未調整好上局的心態,接連出現自身失誤及對方的高點攔網成功,比分逐漸拉開,但我們並沒有放棄,先後以主攻手#18古蓉蓉的兩個發球直接得分及接應二傳#8詹穎琳的進攻成功得分,逼使對方作出暫停,其後換入#2羅可楓鞏固防守,可是面對住對方的高點進攻及攔網,我們的進攻和防守顯得相當吃力,最後以15:25結束第三局。

大家都對這場比賽的賽果有點失望,在晚上重溫比賽片段時,教練提醒我們要知道自身的不足,在各個技術環節都要有穩定的發揮,才能以最佳的狀態應付其後幾場比賽的強勁對手。明天是休息日,我們將會進行訓練以應付後日對日本隊的賽事。

20170518-08juniorvolleyball

感謝泰國朋友Bank繼續為大家用手機直播,使香港的朋友能即時支持我們。
最後,物理治療師Tim sir 明早要回港了,我們與他合照留念,感謝他一路以來的協助。

撰文:#10 劉嘉慧 #13 吳希瑜
資料來源:AVC、SMM Volleyball、香港女子排球青年代表隊

image_pdfimage_print

Comments