賽事:U23亞洲女子排球錦標賽
地點:泰國呵叻府
日期:2017年5月16日

【運動員網誌】今天是第三場賽事,面對C組首名的中華台北隊。吃過早餐後,我們進行了一個小小的賽前會議,部署今場的首發陣容與如何面對對方穩而重的打法。

20170518-02juniorvolleyball

第一局,首發陣容與前兩場不同,面對中華台北隊精準的攔網,接應8號詹穎琳和16號張諾妍作出配合,希望在後二線路上威脅對手。開局我方屢次攔網得分,一度將比數拉開至4:1,但對方的發球非常貼網,威力強大,以6:8進入第一次技術暫停。之後分數一直貼近,對方的攔網開始施壓,快攻的配合神勇,多次背快及背飛攻擊得分,對方也作出錯對換人,雖然面對左手大力的接應,但我們無懼她們的強力進攻,13號發防球員吳希瑜多次勇救,將不可能變成可能;我方多球來回球都打向對方的舉球員位置,使其修正,加上快攻17號倪桂婷攔網相當出色,讓分數一度追近至15:17,可惜最後對方再次加強攻勢,將比數拉開,最終以16:25結束第一局。

20170518-04juniorvolleyball

第二局,首發球員換上18號古蓉蓉大鎚進攻及攔網,開局分數一分一分拉鋸,多次有效攔網協助我們反擊,但仍不敵對方的猛力攻擊,3:8進入第一次技術暫停。其後,對方更組織不同的攻勢,用球員的隱蔽性及戰術擾亂我們,局中有很多精彩的來回球都由10號劉嘉慧多次防守成功,更幾次引到對方攔網失誤,但最後第二局以13:25完結。

20170518-05juniorvolleyball

第三局,雙方的發球也增加強度和深度,唯我方一傳表現稍欠理想。局中嘗試以錯對增加攻擊點,2號羅可楓與17號快攻型後二倪桂婷的組合打出驚喜,可楓穩健的防守和後二的走動攻擊亦幫助球隊追上分數。最後,對方亦適應了我們的發球和攔網,主攻刁鑽的線路為中華台北隊搶分,最後12:25完場。

20170518-01juniorvolleyball

雖然以局數0:3落敗,但賽後得悉中華台北隊教練讚賞我們的表現,獲得一點安慰,希望我方能加強穩定性,再有機會和這強隊交手。

明天將迎戰哈薩克隊,我們下午在酒店房間看直播她們對泰國隊,哈薩克第一局狀態比泰國隊好,以26:24取得首局,雖然最終以1:3落敗,但哈薩克的高度和自由人的防守一點也不能輕視。面對平均180cm以上的對手,希望我們明天能針對其弱點進攻,靈活應戰!加油香港!

此外,我們的助教周細好教練今天要趕回香港,星期六做新娘子了,我們特別為她準備了結婚禮物,敬祝她新婚快樂,永結同心!!

20170518-03juniorvolleyball

也需要感謝泰國朋友Bank繼續為大家用手機直播,有八千多人收看過首局真是厲害!

撰文:#8 詹穎琳 #12 彭泳琳
資料來源:AVC、SMM Volleyball、香港女子排球青年代表隊

image_pdfimage_print

Comments