A26X6223【體路專訊】今屆球星選舉完滿結束,傑志包辦9項大獎,成為今屆大贏家。衛冕失敗的東方龍獅雖然在最佳陣容中與傑志搶得5席平分春色,然而當選最佳門將的葉鴻輝,以及包辦最佳後衛及青年球員兩獎的黃梓浩,均承認受之有愧。

A26X6051Football Ceremony _001足總早在一星期前事先張揚,今屆最佳門將得分最高首兩名是葉鴻輝及謝德謙,即時惹來球員及球迷熱議。落選的王振鵬更心有不甘,在社交媒體上抱怨「失球達到個位數還是拿不到最佳」。結果第8次當選的葉鴻輝,今晚在台上發表感言時,便90度鞠躬致歉:「自己唔值得拿呢個獎,想同其他候選人講聲唔好意思。」他在台下受訪時承認「阿鵬」才是最佳:「傑志今屆三冠王,失波少,狀態又好,心目中個獎應該係阿鵬拎。」無獨有偶,爆冷壓過一眾外援及老手入選最佳後衛的黃梓浩也說:「獲獎一刻我都呆咗,自己知未係時候,今季表現只係及格,省港盃入波固然係好難忘,可惜美中不足係贏唔到聯賽冠軍。」A26X6292根據選舉評分準則,評審委員會佔總分40%、公眾投票佔30%、傳媒投票佔20%及體記協會佔10%。據悉在公眾投票最後階段,以及體記協的票數中,阿輝及黃梓浩都並非第一選擇。首奪最佳教練的朱志光認為,阿鵬落選或與港隊表現有關:「阿鵬全季只失8球,將來要再創紀錄也不易,相信有部份投票人士沒有留意聯賽,只睇港隊比賽,這方面阿鵬無疑好輸蝕。阿輝係好好門將,佢甚至已去到另一層次,但以阿鵬全今季表現,係值得有獎項鼓勵。」

2016/17香港足球明星選舉得獎名單

獎項 得獎者(球會) 得分
香港足球先生 費蘭度(傑志) 75.95%
最佳教練 朱志光(傑志) 53.68%
最佳門將 葉鴻輝(東方龍獅) 41.13%
最佳後衛 金奉珍(傑志) 67.18%
最佳後衛 艾里奧(傑志) 52.33%
最佳後衛 羅拔圖(東方龍獅) 37.86%
最佳後衛 黃梓浩(東方龍獅) 36.13%
最佳中場 費蘭度(傑志) 75.95%
最佳中場 黃洋(傑志) 49.79%
最佳中場 迪高(東方龍獅) 37.05%
最佳中場 伊達(和富大埔) 30.76%
最佳前鋒 辛祖(傑志) 57.69%
最佳前鋒 洛迪古斯(東方龍獅) 40.58%
最佳青年球員 陳俊樂(和富大埔) 67.18%
最佳青年球員 黃梓浩(東方龍獅) 47.50%
球員之星 費蘭度(傑志) 25票
最受球迷歡迎球星 費蘭度(傑志) 2429票

圖、文:文森特、陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments