黎佳韻

黎佳韻

【體路專訊】「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」於6月9日至11日在粉嶺香港哥爾夫球會舊場舉行,屆時超過110位來自17個國家和地區的球手施展渾身解數爭標,其中衛冕冠軍港將陳芷澄 (Tiffany)將接受多位國際高爾夫球女球手的挑戰。

賽事除了獲得台灣女子職業高爾夫協會 (The LPGA of Taiwan)和女子亞洲高爾夫巡迴賽 (Ladies Asian Golf Tour)認證外,今屆亦首獲中國女子職業高爾夫球巡迴賽 (China LPGA Tour)聯合認證。故此,在這三天共54洞的公開賽中,來自大中華地區的球手人數比以往更多,陣容亦更強大。

郭艾榛

郭艾榛

黎佳韻去年以並列第5位的佳績完成比賽,她將帶領共15位中國球手一同參賽。中華台北將派出比中國更多的球手參賽,共29位球手包括郭艾榛、葉欣寧、陳子涵和陳依妏。

來自廣州、現年28歲的黎佳韻表示:「我很享受打這個比賽。同時,我也很期待今年再次參賽,希望我可以比上一年進步,超越並列第5名的排名。」2009年轉戰職業並贏得2015年台豐女子國際公開賽的郭艾榛說:「隨著Tiffany在過去12個月以來取得的成就,她已成為香港人的驕傲,我相信今年的氣氛更令人沸騰,我迫不及待想置身其中。」

尼可勒特

尼可勒特

其他來自不同地區的球手,包括印度的尼可勒特(Sharmila Nicollet)、韓國的黃藝娜(Hwang Ye-Nah)、泰國的薩萊朋 (Saranporn Langkulgasettrin) 亦希望力爭冠軍寶座。今屆賽事將迎來澳洲、汶萊、英國、德國、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、南非和瑞士等高爾夫球好手參與。

賽事在兩輪36洞後排名前50及並列的選手可晉級至最後一輪比賽。屆時賽事免費向公眾開放。如欲了解更多有關「2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的資訊,可到www.facebook.com/efghongkongladiesopen/

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments