清水灣大學高球體驗日 浸大學生獲益良多

golf_20170517_01

【體路專訊】清水灣鄉村俱樂部(「清水灣」) 一直致力推動青少年高爾夫球發展,希望培育更多年輕選手,引起新一代對高爾夫的興趣。適逢「清水灣.走入社群」計劃成立十五週年,「清水灣」與香港浸會大學體育學系合作,於周三(17日)假清水灣鄉村俱樂部首辦高爾夫體驗日,邀請浸大本地及海外的學生參與,同學們均表示獲益良多,亦讓其思考本地高爾夫運動發展。

golf_20170517_02

浸大體育學系的學生當日參觀連綿山巒、蔚藍環繞的高爾夫球場,同學更在教練的安排下使用六洞高球場學習高爾夫,在短短1小時期間,對推桿和切桿亦有初步掌握,亦十分享受運動所帶來的正能量。除了實戰外,「清水灣」更安排同學上一節高爾夫的理論課,教授高爾夫的歷史和禮儀等等,讓同學們可以全面了解高爾夫。「清水灣」首辦高爾夫體驗日播下高爾夫的種子,相信在將來會持續發揮成效,以培育更多年輕運動員,引起公眾對高爾夫球運動的關注。

資料來源:公關提供