20170516-02U23volleyball

賽事:U23亞洲女子排球錦標賽
地點:泰國呵叻府
日期:2017年5月15日

【運動員網誌】今天早上,我們迎戰小組另一對手澳門隊。只要勝出這場比賽,我們將以小組第二名出線,進入複賽。

第一局開局,對手以強勁的發球令我們的一傳發揮不太理想,再加上我方的發球及攻擊,均希望貼近邊缐而多次出界少許,分數漸漸處於下風。局中隊長#18古蓉蓉好幾次成功扣球得分,將比分拉近,但尾局我們未能好好把握發球機會,失誤增加,最後以20:25輸掉第一局。

20170516-01U23volleyball

第二局,我們重整旗鼓,教練提醒我們要冷靜作戰,仔細反擊。這一局,我們謹慎做好發球,成功牽制對手攻擊。當中,#16 二傳張諾妍,及因公務員入職考試而昨午才趕及歸隊的#10 主攻劉嘉慧,更連續開了十多個強勁發球,加上#5 副攻何健瑤在網前施展身高優勢,#12 主攻彭泳琳攻擊也得心應手,不讓對手有任何喘息的機會,第二局以25:3,歷史性的大比數取勝。第三局,我們延續上一局的氣勢,乘勝追擊,最後順利以25:16贏下這局。

第四局,對手重新振作起來,相對而言,我們的集中力似有所下降,被對手有機可乘,在開局便被拉開四,五分分差。中局,我們兩隊互相纏鬥,可惜我們在中後局有些焦急,未能把握好攻擊機會,最後16:25輸掉第四局。

20170516-03U23volleyball

第五局,我們放手一搏,在發球和攻擊上都大膽進攻,也多次成功防守起對方的直線攻擊,再反攻得分,我們領先8:4率先轉場。後段,#4 主攻邱澄入替加強攻力,發防球員#13吳希瑜也入替鎮守後場,最後,以15:9勝出決勝局。

賽後,趕及歸隊的物理治療師Tim sir, 也協助各隊員處理傷患及恢復工作。下午,我們大伙兒也返回賽場觀賽,為複賽作好準備。

複賽在明天隨即展開,硬仗連場,將會遇上擁有多名國手的中華台北隊及身材高大的亞洲勁旅哈薩克隊,我們會努力調整自己的狀態,以挑戰強者的心態,去爭取更好的成績。

**特別鳴謝泰國朋友Bank,全場手執手機及Wifi 蛋為我們直播比賽情況,辛苦哂!

撰文:#7 施嘉怡 #4 邱澄
資料來源:AVC、SMM Volleyball、香港女子排球青年代表隊

image_pdfimage_print

Comments