boxing_clashofchampion2_rex20170312-94

資料圖片

【體路專訊】締造生涯21連勝的「神奇小子」曹星如料於主場再度出擊!DEF拳賽推廣人劉志遠(Jay)宣布,Rex暫定10月7日假香港會議展覽中心,迎戰日本拳手河野公平,力捍世界拳擊組織(WBO)超繩量級國際冠軍金腰帶及世界拳擊理事會(WBC)超繩量級亞洲拳王金腰帶!

DEF_RAX_PRESSCON_15052017_001外號「Tough Boy」的河野公平曾三度衛冕世界拳擊協會(WBA)超繩量級世界冠軍金腰帶,原為長跑手的他體能極佳,不少日本拳迷都津津樂道。惟河野此前敗給現任WBO超繩量級世界冠軍井上尚彌,因此河野7月需先在日本出戰一場熱身賽,若成功取勝,即可落實與Rex的對戰,屆時兩人將激戰十二回合。

DEF_RAX_PRESSCON_15052017_004

圖片來源:Watanabe Gym官方網站

Jay透露一直期待Rex與河野公平進行拳賽,近日終於成事:「自Rex在2015年簽約Top Rank後,我們一直希望能與河野公平安排對戰,但礙於資金及其他問題,一直未能成事,近日幾經交涉終於促成比賽。」Jay又指,希望借今戰觀察Rex的表現,決定是否讓他進一步挑戰拳王井上尚彌:「如果Rex要挑戰井上,就必先勝出與河野的拳賽。對我來說,這場拳賽可以觀察Rex與井上的差距。」

目前正傷停的曹星如目前已有初步的訓練計劃,料於6月恢復隔日的訓練,到7月就正式投入全日訓練。8至9月時,Rex將前往菲律賓集訓。DEF_RAX_PRESSCON_15052017_002另外,曾出戰「DEF拳擊之夜15」的後藤亞由美,以及本港職業拳手潘啟情亦會出戰當晚的賽事。惟Jay指由於拳酬關係,當晚賽事的票價將會比Rex迎戰向井寬史時提高。

圖、文:陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments