20170514-01ropeskipping

【體路資訊】「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」將於今年8月18至20日,於灣仔修頓室內場館舉行,屆時將會有來自亞洲及太平洋地區的運動員雲集香港,同場競技。

「亞洲及太平洋跳繩2017」為香港特區成立20周年慶祝及香港品牌活動之一。為期三天的亞太跳繩錦標賽,香港隊以主場優勢出擊,將以金牌作為目標。港隊奪金希望包括現時香港排名第一的郭義德及去年於葡萄牙世錦賽連奪2金2銀2銅的10歲小將蘇楚琪。

至於,亞太各地運動員實力亦不弱,曾奪25項世界冠軍、速度項目世界紀錄保持者、美國的Tori Boggs;以及曾於中央電視節目上以1秒跳7.6下打破男子30秒個人速度跳世界紀錄、中國的「摩打腳」運動員岑小林;有「花式神同步」外號的南韓跳繩隊屆時亦會來港接受挑戰。

參賽運動員包括來自中國、香港、美國、俄羅斯、加拿大、韓國、中華台北、新加坡、馬來西亞、泰國、印度等國家及地區。

資料來源:中國香港跳繩體育聯會

image_pdfimage_print

Comments