20170514-01gymnastics-ngkiuchung

【體路專訊】正於斯洛文尼亞舉行的體操世界盃分站賽,港隊「吊環王子」吳翹充於吊環項目取得一面銅牌。

體操世界盃斯洛文尼亞站賽事於本月12至14日進行,香港派出兩男一女代表出戰。香港吳翹充在其主項吊環項目資格賽以14.15分,以第四名進入決賽。去年經歷肩膝傷患及手術,年初才復出的吳翹充,重拾狀態,於決賽取得第三名佳績。

吳翹充賽後稱今次獲獎份外開心:「知道自己第三有點未來得切反應,因為自從在2014亞運及世錦賽創出兩個命名動作後,就一直受傷患困擾,未有出過任何國際成績。2014年尾的膊頭手術,然後用1年多時間恢復,當時正當我準備去上年同一個比賽、同一個地方的世界盃的兩星期前,訓練意外受傷,斷了十字韌帶,錯失大好時機,不單止錯失里約奧運,亦錯失在奧運年競爭較低的世界盃,在這兩年成績上一直食白果。今次得獎證明我在兩年的堅持同努力沒有白費。」

另一港隊代表詹文軒則出戰跳馬、雙槓及單槓三個項目,其中以跳馬成績最好,資格賽獲第五名。尚有一名女將梁嘉雯,她於跳馬只列第17名,未能晉身決賽。

資料來源:吳翹充facebook、Gymnastics Results

image_pdfimage_print

Comments