陳晞文

陳晞文

【體路專訊】正在法國馬賽舉行的RS:X歐洲滑浪風帆錦標賽完成第5天賽事後,香港女將陳晞文升上總排名第4位,聯同隊友盧善琳及出戰青年組的鄭灝然,躋身決賽回合,力圖衝擊獎牌。

近期狀態弗爆的陳晞文在第5天3場比賽繼續有穩定發揮,分別以第19、第12及第4名完成,總結7場賽事在扣除最差一仗名次後,以38分由原本第5位升上第4名,盧善琳、馬君正及魏瑋恩分別位局第10、第20及25名。

男子組鄭俊樑排29名,梁灝雋及李俊霆則為第50及第56位,男子青年組 鄭灝然表現可人,穩居第10名,鄭清然排第18。

各組別排名前12位的帆手可獲決賽回合資格,進行最後3場比拚,意味港隊的陳晞文、盧善琳及鄭灝然均成功晉級。運動員之前所獲積分不會帶入決賽回合會,3仗將採淘汰賽制,首場半準決賽由12人爭6個準決賽席位,第2場準決賽決出最後3強進入決賽,再爭冠軍殊榮。

資料來源:香港滑浪風帆教練陳敬然、茹詠豪

image_pdfimage_print

Comments