定向運動(資料圖片)

定向運動(資料圖片)

【體路資訊】今年的5月24日為世界定向日(World Orienteering Day),國際定向聯盟以創造最多人數同時參與定向的世界記錄為契機,當天會在世界各地舉行各式各樣的定向活動,讓定向運動在世界不同角落扎根。今年參與人數目標為500000人,接近去年的一倍,連偏遠至南極洲亦已確定有活動舉行(活動參考),現時全球當天已登記的定向活動已逾1000個。

近在香港,你也有機會一同創造這個世界記錄。當日分別在港九會舉行免費定向活動,讓公眾一同參與。

5月24日免費定向活動如下:

20170513-03Orienteering

主辦單位:都會定向會
地點:九龍公園
時間:11:30 – 20:00
網站:https://metoc.com.hk
專頁:Metropolitan Orienteering Club 都會定向會
網上報名:按此
(即場報名亦可,預先報名者可確保能領取地圖留念,當天首200名參加者更可獲得神秘禮物)

20170513-02Orienteering

主辦單位:香港野外定向會
地點:維多利亞公園中央草坪
時間:15:00 – 18:00
網站:http://www.hkoc.org
專頁:HKOC
網上報名:按此
(可即場報名,完成的參加者可獲由香港定向總會頒發的「世界定向日」布章及由國際定向聯盟會長簽發的證書。數量有限,先到先得。)

同日同地晚上18:00 – 21:00會舉行 2017香港野外定向會短途聯賽第三站賽事,可按此報名,截止日期為5月17日。

除了上述兩項動態活動外,香港野外定向會亦設有網上定向遊戲,讓未能出席者也能參與。活動將於世界定向日當日凌晨開放,有關詳情及示範現已可按此瀏覽。

有興趣了解「世界定向日」,可以瀏覽國際定向聯盟的網頁,內有免費定向教材及推廣材料可供下載。
國際定向聯盟網站

20170513-01Orienteering

資料來源:蔡偉傑(野外定向全攻略 及 愛玩野外定向 作者)
香港定向Blog Blog趣

image_pdfimage_print

Comments