ASIARUGBYCHAMP_HKTEAM_12052017_001【體路專訊】港隊上周在與日本一役雖敗猶榮,僅以12分之差落敗。港隊主帥利鍾斯 (Leigh Jones)今役未有對大軍名單作出太大改動,冀明天(13日)下午4時假香港足球會,再與「亞洲一哥」一決高下。

ASIARUGBYCHAMP_HKTEAM_12052017_002

香港於上週六的「亞洲欖球錦標賽」揭幕戰中比賽發揮出色,一度令世界排名第11名的日本陷入困局,在比賽末段才取得領先優勢。今仗港隊回師主場出擊,勢必復仇。

港隊去仗前鋒線有良好表現,明日將續由羅拔斯(Ben Roberts)領軍,夥拍賓希堅斯(Ben Higgins)及狀態火熱的戴倫羅渣士(Dylan Rogers)。

談及去仗作客日本的表現,戴倫羅渣士認為球體表現出色:「我們整體發揮十分好,特別是前鋒線的優異演出。我們與利鍾斯有緊密的合作,加上港隊最近數月在十五人欖球加強訓練,尤其是在鬥牛方面,因為我們知道日本鬥牛非常利害。我認為球隊近期的訓練有所成果。」

對於主場面對日本,戴倫羅渣士有信心能扳回一仗:「上仗我們一直佔有優勢,於比賽末段才落敗,證明我們足以挑戰日本,不過我們必須改善集中力,特別是比賽尾段,這樣才有機會揚威主場。」格芬(Adrian Griffiths)和根寧咸(James Cunningham)將再度成為拍擋,利鍾斯希望前鋒可以持續在鬥牛中取得球賽控制權。

另一方面,港隊前鋒線只有兩個調動,由經驗十足的曉臣(Nick Hewson)及林銘寧(Matt Lamming)擔任正選,將與菲尼(Dan Falvey)搭擋。

後防方面,亦有兩名調動,上仗後備上陣的麥克雷(Ally Maclay)將出任左翼鋒,A.麥堅(Alex McQueen)傷癒復出並正選上陣,上仗攻守兼備的華將姚錦成繼續擔任右翼鋒。荷迪(Jamie Hood)、羅斯尼、卡力加(Lex Kaleca)及施比斯(Tyler Spitz)均再獲正選機會。

另外,馬克利(JW Markley)和積克柏飛迪(Jack Parfitt)被利鍾斯徵召入隊,以加強球隊前鋒板凳力量。兩名新兵迪臣(Angus Dixon)、蘇利雲(Kyle Sullivan),以及上場正選出場的林保尼(Thomas Lamboley) 則將會先列後備。李卡度、希臣史密夫(Charles Higson-Smith)及黎萬利(Ben Rimene)亦
會充當後衛的後備兵源。

日本目前已取得三連勝,在積分榜上有領先優勢,新帥祖斯夫(Jamie Joseph)藉此會作出大幅度改動,希望透過比賽觀察其他球員的表現。據日本媒體報導,他們將會有8個調動,最後名單將於今天下午4時最後確定。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments