何妙兒

何妙兒

【體路專訊】香港最優秀的年輕高爾夫球手將與衛冕冠軍陳芷澄 (Tiffany Chan)一起參與於6月9日至11日在粉嶺香港哥爾夫球會舊場舉行的「2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽」,力爭連續第2年成為本土舉辦的賽事中的冠軍。

令人期待的業餘高爾夫球好手何妙兒 (Mimi Ho)、陳綽兒 (Chloe Chan)、譚亦晴 (Kitty Tam)、李佳穎 (Vivian Lee) 和丁慧中(Virginie Ding)將與一眾實力的本地球手共同爭奪第三屆賽事的冠軍寶座,此賽事是香港本土唯一一場能讓參賽球員憑成績獲取勞力士世界排名積分 (Rolex World Ranking Points)的職業女子高爾夫球賽。

分別代表香港哥爾夫球會和香港職業高爾夫球協會的職業球手辛曉渢 (Michelle Sun) 和盛秋燕 (Jannet Sheng),以及無線藝人李詩雅 (Cindy Lee) 亦將聯同衛冕冠軍陳芷澄在下個月代表香港出賽。

李詩雅

李詩雅

去年以並列37位完成賽事的何妙兒是繼陳芷澄和張穎怡 之後第3位以最高排名完成賽事的香港球手。就讀於加州州立大學弗雷斯諾分校的她自2010年起已是香港代表隊成員,亦曾贏得2016年香港女子業餘高爾夫球錦標賽冠軍。

21歲的何妙兒說:「我很期待今年重臨『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』。去年在實力強勁的參賽陣容下,我對我的表現和整體成績都很滿意。能夠看到Tiffany勝出比賽亦是對我的一大啟發。在過去的12個月,我都一直努力,希望在6月能夠發揮好表現。」

辛曉渢

辛曉渢

辛曉渢在香港職業高爾夫球協會以年度最佳學員完成職業球員訓練課程後,在2011年轉為職業球員。第一次出戰「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的她表示:「因為有本地球迷的支持,同時亦是在一個非常熟悉的球場上比賽,這個賽事在我們的賽程中是一個最重要和每年都令人期待的本地賽事。這是一個我要打得好的比賽。」

現就讀聖地亞哥州立大學的譚亦晴去年以57名的成績完成賽事。今年20歲的她自2008年起成為香港代表隊成員,以及四度成為香港青少年排行榜的首位。最近剛慶祝18歲生日的李佳穎在2016年為15至17歲組別的冠軍,以及香港青少年高爾夫球錦標賽女子組的第二名。就讀於加拿大新西敏中學的她今年是第二次參加「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」。而13歲的陳綽兒和14歲的丁慧中是這比賽中最年輕的兩位本地球手。

賽事吸引超過100名職業和業餘球手共同爭奪15萬美元的總獎金。賽事在兩輪36洞後排名前50及並列的選手可晉級至最後一輪比賽。屆時賽事免費向公眾開放。如欲了解更多有關「2017盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的資訊,可到www.facebook.com/efghongkongladiesopen/

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments