MTB HK Team

【體路專訊】香港將派出9名山地車健兒參與5月12至14日假中國安徽宣城敬亭山風景區舉行的2017年第23屆亞洲山地車錦標賽。其中歐陽文彥、賴俊健、鄒文棋及嚴浩偉將參與男子成年個人越野賽,陳業達及何冠熹將挑戰男子青年個人越野賽,陳俊樺、沈頌康、蘇虎及歐陽文彥則會在男子速降賽 (即落山賽)中迎戰來自亞洲各國的選手。

是次比賽為亞洲地區最高級別的山地車A類賽事,設男、女成年個人越野賽,男、女青年個人越野賽,及男、女速降賽6個比賽項目,屆時將有來自中國、日本、韓國、伊朗、印度等18個國家和地區的230名運動員參賽,競逐亞洲冠軍之名。

香港的9名運動員部份已於上星期抵達宣城進行賽前練習,當中6人均是初次披上港隊戰衣出賽,包括現年17歲將會參加速降賽的陳俊樺,他表示:「首次代表香港出賽,我真的十分興奮和緊張!我對爭標不敢抱太大期望,今次希望可汲取參加國際公開賽事的經驗,備戰未來各項的國際比賽。」

歐陽文彥

歐陽文彥

同時參與越野賽及速降賽的歐陽文彥就謂:「很高興可第一次穿上香港隊車衫出賽及第一次親身感受UCI的山地車賽事,但比賽路段的困難度真的比香港的路段高出百倍,我會憑著一顆追夢的心全力應戰呢!」

曾經參與中國內地其他小型落山賽的沈頌康則表示:「很希望香港政府可投放多些資源在落山運動上,增建如宣城這裡的高難度大型賽道讓我們練習!然而國內的賽道在修建後總是缺乏專家測試這一環,所以這幾天試路總是險象橫生呢!」

再次參加亞洲山地車錦標賽的鄒文棋坦言:「山地車是我最愛的運動項目!很高興可再次代表香港參與亞洲賽,我會在比賽中加深了解自己與其他選手的差距,以他們為目標,全力以赴,希望可順利完成比賽呢!」

賴俊健

賴俊健

於去年在泰國舉行的亞洲山地車錦標賽中奪得青年組越野賽第9名的賴俊健,今年已升上成年組,自言信心沒有那麼大,因為成年組中高手林立,他很希望可順利完成整個比賽,不會被淘汰。他說:「今次的賽道有一個其他大賽也沒有的4米跳台,我觀察了三天後終於鼓起勇氣去嘗試,發覺原來也沒有太大難度,現時整條路段也走得很順暢呢!」

何冠熹

何冠熹

去年9月加入全職運動員行列的17歲健兒何冠熹,今年2月曾赴巴林參加亞洲公路單車錦標賽,今次首次以港隊身份參加山地車賽事,他說:「今次的路段對我來說真的是一大挑戰!既有凌亂的石堆,也有陡峭的爬坡,還有崎嶇的樓梯,更有驚險的4米跳台,這種種新的嘗試皆令我雀躍萬分!雖然其他國家選手的實力都很強,但我和隊友陳業達會努力爭取好成績的呢!」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments