icehockey_03

【體路專訊】香港業餘冰球會剛於周日(7日)舉辦了一場名為「Honour the Game」的友誼賽,希望藉着賽事提醒大家尊重球賽,包括比賽規則、賽事執法人員、職員、對手以至球員本人,建立香港獨有優良的冰球文化,提升香港冰球水平。

icehockey_01icehockey_05

冰球運動是一項速度快、對抗激烈、身體接觸頻繁及講求高度合作的團隊運動。香港業餘冰球會於2016/17球季舉行了460場比賽,球員揮灑汗水之餘,難免有時出現意外衝突。

就月前某場賽事中,一名球證在碰撞混亂間受傷,賽後除了對涉事球員作出適當的紀律處分以外,為更進一步以正面及積極的態度回應是次不愉快事件,香港業餘冰球會決定以「Honour the Game」為名舉辦一場友誼賽,由多支球隊領隊、球員及球證組成的兩支隊伍,希望藉此提醒各持份者體育運動真正的意義,除了爭取分數及勝利之外,更重要是對比賽規則、賽事執法人員、職員、對手以至球員本人的尊重。

icehockey_04icehockey_02

憑藉這場「Honour the Game」,大會期盼能引起公眾,包括球員、領隊、職員、教練、球員父母等所有香港冰球界支持者的關注,共同彰顯香港冰球運動是一項教人懂得互相尊重的有禮文化。

相片來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments