20170507-03hockey5

【體路專訊】由MegaBox 及Mega Ice主辦,嘉里建設呈獻、全亞洲最大型的冰球賽 -「2017 Mega Ice五人冰球賽」成年組別昨日(6 日)上演決賽日,在全港唯一符合規格舉辦國際冰球比賽的場地Mega Ice舉行。

決賽日共有8場決賽,率先登場的國際B組決賽由Kowloon East Association 勇挫Fatty Crabs 5-2 掄元。國際A組決賽非常緊湊,最終Cathay Flyers 以4-3擊敗 Nordic Vikings,成功高舉冠軍獎盃。

20170507-02hockey5Gold Club在亞洲 A組將Kung Pow Kings變成手下敗將 (3-2) 。巾幗不讓鬚眉,女子組戰情也相當緊湊,最後由Philippines Lady Islanders以1-0險勝本地好手WIHO。Ice Wolves飲恨亞洲 B組決賽,以1-2惜負HMY Sportswear, 與冠軍擦身而過。Bear Fighters意氣風發地以4:0戰勝Empire Skates,成為亞洲C組的王者。

亞洲精英組決賽由Hong Kong Hitmen和Comba合演 「中港大戰」,兩隊激戰後,最終前者大勝6-2奪得錦標。

20170507-05hockey5賽事重頭戲國際精英組今屆有多名頂級球員參賽,其中首年參戰的Totachi CCCP更有2名曾出戰KHL的球員坐陣,包括Mikhail Klimchuk及Andrei Stelmakh,他們的實力超群,但上屆盟主也不甘示弱,招攬正效力NHL 芝加哥黑鷹隊(Chicago Blackhawks)的Brandon Mashinter助拳,以一雪早前0-4的前恥。

Totachi CCCP全場幾乎圍剿Pandoo Nation,可惜多番射門未能命中目標,Pandoo Nation的鋼門Jimmy Sarjeant在Totachi CCCP的槍林雨彈下屢救險救,令雙方在法定時間打成1比1平手。

20170507-04hockey5縱使Totachi CCCP質素較高,但仍無法對手嚴密防守下取得甜頭, 兩軍在第一節加時仍未分出勝負。來到第二節加時,Pandoo Nation 仍處於下風和只能作出零星反擊,終於在一次穩守突擊下射入「黃金入球」,登上冠軍寶座。Jimmy Sarjeant憑神勇演出而獲選為國際精英組的「最佳守門員」。

今屆的國際精英組、國際A組及亞洲精英組決賽透過東網體育頻道(on.cc)及 「Mega Ice五人冰球賽」YouTube 頻道收看作網上直播,令全球球迷也可以欣賞到「2017 Mega Ice五人冰球賽」。

20170507-06hockey5
「2017 Mega Ice五人冰球賽」今年吸引澳洲、北京、廣州、香港、菲律賓、俄羅斯、上海、深圳、新加坡、瑞典、台灣、泰國、阿聯酋、武漢的合共1,600名冰球精英將爭奪今年各項錦標 。

賽事自2012年以來一直被確認為「香港品牌」活動之一, 繼續肯定賽事的亞洲領導地位和認受性。雖然運動員場上各為其主,但大家「識英雄重英雄」, 場外也有說有笑,證明了冰球的魅力。

20170507-01hockey5

決賽 冠軍
女子組 Philippines Lady Islanders
亞洲 C Bear Fighters
亞洲 B HMY Sportswear
亞洲A Gold Club
亞洲精英組 Hong Kong Hitmen
國際 B Kowloon East Association
國際 A Cathay Flyers
國際精英組 Pandoo Nation

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments