20170507-01beachvolleyball

【體路專訊】香港沙灘排球代表劉梓浩/王沛林昨日(6日)於多哈舉行的亞洲沙灘排球巡迴賽卡塔爾站,他們於16強與新西蘭苦戰三局後以1比2落敗,最終獲得第九名。

是次賽事共有24支球隊參加,劉梓浩/王沛林在抽籤後被編在小組A組,同組有阿曼和東道主卡塔爾。首場先對阿曼已要與對手打足三局,首局先贏21-18,次局雙方打至「刁時」22-24,第三局香港隊才以15-9獲勝。其後第二場要面對一號種子組合東道主球手,這場關乎能否以小組首名出線,結果港隊以兩局相同比數11-21不敵對方。

資料圖片

資料圖片

以小組次名晉級16強後,要面對更強對手,加上當地接近40度的炎熱天氣,賽事都要安排在晚間舉行,以減少運動員的體力消耗。16強對手新西蘭,港隊有不俗發揮,雖然首局13-21,但次局與對手鬥至「刁時」贏22-20扳平,第三局港隊終以11-15結束比賽,未能晉身八強。

劉梓浩/王沛林將稍作休息,明日會出發參加中國巡迴賽,備戰今年八月份的全運會。

資料來源:AVC、QatarVolleyball、LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team
文:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments