ShekWaiHung003-20170506

【體路專訊】香港「體操王子」石偉雄(石仔)上年因肩傷失落奧運入場劵,事隔一年石仔養精蓄銳,康復準備世界大學生運動會之餘,不忘為未來鋪路。今日(6日)他出席一運動中心發佈會,同場更有羽毛球港隊代表陳祉嘉及前花式跳繩港隊代表鍾綺鋒,他們組成星級課程總監團隊。

ShekWaiHung008-20170506ShekWaiHung001-20170506

為備戰今年8月的世界大學生運動會,石仔上月遠赴俄羅斯集訓,他表示現在回復五成水平:「受傷後一直擔心肩膀的情況,害怕不能回復以往水平,不過集訓後感覺康復進度良好,雖然訓練時仍感到痛楚,不過主項目跳馬沒有受此影響,現在已經回復五成功力,比預期良好。」馬不停蹄的石仔下月又再外出集訓,以準備世大運及10月舉行的體操世界賽,他指現在仍是康復階段,故不以排名及獎項為目標,只希望盡快提升回最佳狀態。

ShekWaiHung006-20170506

石仔在復康的同時亦不忘為自己的未來鋪路,擔任HKS Sports Centre的體操總監,以顧問身份親自編寫體操課程。他希望為小朋友帶來專業水平的訓練,更積極學習成為教練:「首次接觸體操課程編排工作,覺得有一定難度。不過未來退役後都希望向教練方向發展,所以今次是個好機會讓我學習,希望能勝任。」談到退役問題,石仔表示未有退役打算,暫時目標先放於復康及各個比賽。「跳馬王子」石偉雄仍會繼續為港征戰!

ShekWaiHung002-20170506

同為星級課程總監一員、羽毛球港隊代表陳祉嘉今年由全職運動員轉為半職,慢慢準備退役之事:「轉為半職後騰出更多時間,會以教練工作及學業為主,不過退下來之前會出戰世大運,希望能『有牌落袋』為運動員生涯寫下美滿句號。」

ShekWaiHung004-20170506

HKS Sports Centre為香港星籃球精英訓練中心旗下新成立的兒童運動訓練中心,運動項目包括羽毛球、網球、乒乓球、體操、體適能、花式跳繩及藝術舞蹈等,並找來本地星級運動員擔任課程顧問及教練,希望讓學員從小接觸專業運動教育。是日發佈會暨同樂日提供試玩環節,讓小朋友體驗運動的樂趣!

ShekWaiHung007-20170506 ShekWaiHung005-20170506

圖、文:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments