jamiewong_cycling_rowing_20170506_02【體路專訊】黃蘊瑤(Jamie)「重操故業」再嘗奪金滋味!這位已退役兩年的「鐵血女車神」今日(6日)在東京舉行的戶田國際賽艇大師賽(Toda international Masters Regatta)夥拍前香港賽艇代表湯少文,勇奪女子雙人雙槳賽金牌。

jamiewong_rowing黃蘊瑤在單車界獲獎無數,其實賽艇才是她的「老本行」,大家又知幾多?Jamie中一時入選香港賽艇隊,接受了兩年訓練後轉項踩單車,從此展開長達15年的職業運動員生涯。2015年3月宣布退役後,黃蘊瑤作多方面嘗試,早前一次偶然機會下重遇湯少文,更被對方力邀一同參加5月5至7日舉行的戶田國際賽艇大師賽。jamiewong_cycling_rowing_20170506_01

Jamie上周日(30日)才首次練習,事隨15、16年後再次執槳,興奮又期待,如果她在首兩天賽事均名列前茅,昨日先在女子4人艇以4分24秒80封后,今日聯同湯少文又划艇出4分21秒55成績,奪得女子雙人雙槳艇冠軍。黃蘊瑤明天(7日)煞科日還會參加男女混合双人雙槳賽及8人艇項目,力圖再添獎牌。

相片來源:黃蘊瑤提供

image_pdfimage_print

Comments