IMG_8383

【讀者投稿】 再過幾天,精英賽很大可能將會是我中學生涯的最後一場羽毛球賽;過後,我又要回到書桌上了。回望過去,這些年的路,的確走得好不容易。

還記得小時候,我不時都會跟老媽到體育館打羽毛球。揮板打球時的聲音也蠻悅耳的,「發」一聲,乾脆利落,把球都打到對方去了。自此,老媽便讓我加入了小學的羽毛球隊,參加學界比賽,繼而再到球會、重點青年軍等不斷受訓。漸漸發覺,其實,羽毛球的速度感也挺棒的吧!就這樣,我便開始不斷練,不斷打。如今,眨眨眼,原來,我已經花了十二年到羽毛球上了。

你以為這兩個六年是如此輕鬆地過?別了!我也曾經試過有打算放棄的念頭。曾經,羽毛球競賽帶給我一個景象-人們都開始過份著重輸贏;不過,那不是一門興趣,運動,讓人樂在其中嗎?感覺上,比賽好像變得只著重人與人之間的比較;上到「戰場」,大家都彷彿要鬥個你死我活似的。說罷,那份可怕突然散發到我身上。

IMG_8724

可是,就這麼簡單的嗎?學業,腳傷,隨之而來的壓力,亦開始接踵而來-那一切統統都開始把我逼迫得喘不過氣來。我開始打算放棄,就此算了。還好,幸得蕭教練、張老師、隊友們的鼓勵,我才能熬到今時今日吧!

說起蕭教練,他對著我也好不容易吧!依稀記起,蕭教練跟我練「Fit波」時,我倒也想偷懶,不願走,每每都總是練不了。終於,我把本來耐性好得很的蕭教練都惹火了。他突然把手上的球都拋過來,兇巴巴的罵過來:「唔好打啦你。」

「唔打咪唔打囉。」我也鬧脾氣的「回敬」蕭教練。說罷,我便氣沖沖的離去了。

其實,蕭教練面對我的懶惰,的確已經仁至義盡。畢竟,像我這樣的傻瓜,老愛大動肝火,又懶得走動,訓練的總是擺出頹廢似的樣子;再想一會,也許,我也不用太過義氣用事吧!畢竟,蕭教練也是為我們而著想,不忍看到那樣子,才會如此的大發雷霆吧!

IMG_8564

其實,晉身到精英賽四強,的確好不容易!從前,我還想著,如此具代表性的席位,應該屬於那些「名校生」吧!我呀?怎麼可能?不過,我們這群「傻女」只有一個共同目標-就是要告訴自己,告訴大家;其實,「雞地名校」,一樣「能人所不能」。

或許,這可能是中學生涯的,最後一場學界賽。無論如何,都要感謝,所有在我的球員生涯裡,出現過的大家。五月八日,我將會用心,打好這一場球賽;趁我還未回歸到書桌前,為自己留下美好的一頁!

作者簡介:

鄧澤旻,應屆DSE考生,曾活躍於元朗區拍攝學界比賽

image_pdfimage_print

Comments